Путешествия, кафе и мебель: от чего готовы отказаться ипотечные заемщики

1
Фото: © Global Look Press/Nikolay Titov
Около половины ипотечных заемщиков готовы экономить на всех привычных благах, чтобы быстрее расплатиться с кредитом, подсчитали в "НДВ-Недвижимость".

Около половины ипотечных заемщиков готовы экономить на всех привычных благах, чтобы быстрее расплатиться с кредитом, подсчитали в "НДВ-Недвижимость". На строжайшую экономию готовы пойти 49 процентов участников опроса, проведенного компанией.

Порядка 16 процентов ответивших готовы экономить на путешествиях – либо полностью отказаться от них, либо выбирать варианты подешевле.

12 процентов респондентов готовы сократить расходы за счет крупных покупок – мебели, крупногабаритной и дорогой техники. Но вот что касается автомобилей, от них отказываться не готовы, однако рассматривают более бюджетные варианты.  

7 процентов заемщики готовы урезать траты за счет кафе и ресторанов. 5 процентов приходятся на заемщиков, которые платят ипотеку за строящееся жилье и снимают квартиру – они стараются выбрать дешевые варианты для временного проживания.

Доля заемщиков, для которых кредитное бремя не станет обременительным, составляет 11 процентов – эти люди не будут отказываться от привычного образа жизни. Как отмечают специалисты компании, риски просрочек по данной категории клиентов максимально снижаются, что связано с материальной обеспеченностью заемщиков и комфортной кредитной нагрузкой.

Читайте также:
21 апреля 2017 г.
Гостиничный бум: отели в России становятся больше и лучше
19 апреля 2017 г.
Загородная элитка: бюджет покупки сокращается
14 апреля 2017 г.
Квартирография: новые тенденции рынка
Акция!
Дизайн