Регионы или Москва? Кто покупает жилье в Подмосковье

181
Фото: © Global Look Press/Valery Lukyanov
Большинство квартир в Подмосковье покупают москвичи, несмотря на то, что в минувшем году спрос со стороны жителей столицы сократился на 5,1 процента.

Большинство квартир в Подмосковье покупают москвичи, несмотря на то, что в минувшем году спрос со стороны жителей столицы сократился на 5,1 процента, говорится в сообщении компании Est-a-Tet. Покупатели из Москвы составляют 34,3 процента от общего количество покупателей подмосковного жилья.

На втором месте – покупатели из собственно Московской области, на их долю приходится 33,6 процента. На третьем месте – покупатели из других российских регионов: в прошлом году их доля выросла на 3,2 процента и составила 31,4 процента.

Аналитики объясняют рост интереса к подмосковной недвижимости со стороны приезжих с ухудшающейся экономической ситуацией и вызванными ей миграционными процессами.

Более половины (51,1 процента)  покупателей жилья в Московской области – женщины. Основная возрастная группа – люди от 26 до 40 лет (61 процента).  56,6 процента покупателей женаты или замужем, у 72,7 процента покупателей есть дети в возрасте до 18 лет. Почти все - 95,5 процента- покупатели приобретают жилье для себя, для детей или для родителей.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн