Рейтинг городов Подмосковья: от Люберец до Реутова

Георгий Трушин 217
Многие подмосковные города пригодны сейчас для качественной и комфортной жизни. А возглавляют рейтинг населенные пункты с хорошей экологией и транспортной инфраструктурой.

В последнее время подмосковные города активно развиваются, улучшается инфраструктура, транспортная доступность, качество строящихся домов. И уже сейчас многие областные города, которые находятся рядом с Москвой, больше похожи на европейские пригороды, нежели не депрессивные населенные пункты, как это было лет десять назад.

У подмосковных городов есть свой рейтинг, в котором учитываются основные показатели для комфортной жизни людей. И с первой пятеркой этого рейтинга надо познакомиться.

На пятом месте находятся Люберцы. А ведь еще совсем недавно этот город считался чуть ли не самым неблагополучным с экологической точки зрения. Но сейчас ситуация изменилась, экология, по мнению специалистов, стала значительно лучше. В настоящее время Люберцы активно застраиваются новыми домами, квартиры в которых пользуются спросом. Более того, многие промышленные зоны в окрестностях города уже не функционируют. А транспортное сообщение с Москвой налажено очень хорошо.

Четвертое место в рейтинге занимает город Одинцово. Главный плюс этого населенного пункта — это большое количество санитарно-курортных объектов и отличная экологическая обстановка. Более того, в Одинцово есть несколько ВУЗов и инновационный центр “Сколково”. Плюсов этому городу добавляют ледовый дворец, лыжная трасса и конноспортивный комплекс. В ближайшие годы Одинцово наверняка еще поднимется в рейтинге — ведь в этом городе до 2020 года планируют построить 50 километров новых и высококачественных дорог.

На третьей позиции расположился Красногорск, который иногда называют подмосковной столицей. Ведь именно здесь располагается областное правительство. Главные плюсы Красногорска — это очень хорошо развитая инфраструктура и большие лесные массивы, которые благоприятно влияют на экологию Цены на жилье здесь примерно такие же, как в Химках, но инфраструктура богаче.

А еще у Красногорска удачная локация. Город стоит на берегу Москвы-реки, что позволяет застройщикам возводить жилые комплексы с видовыми квартирами, которые пользуются спросом. Более того, в Красногорске есть своя станция метро “Мякинино”.

Второе место в рейтинге досталось Химкам. Этот город лидирует по росту цен на жилую недвижимость. Главная причина — улучшение транспортной ситуации. Плюс ко всему, в городе построено много современного видового жилья, на которое в последние годы был повышенный спрос. Также проводится реконструкция и расширение Ленинградского шоссе, что тоже влияет на популярность города.

Ну, а возглавляет рейтинг подмосковный Реутов. Здесь лучше, чем у конкурентов развита транспортная инфраструктура. Более того, здесь уже открылась станция метрополитена “Новокосино”, благодаря которой до центра столицы можно добраться буквально за 20 минут.

Плюс ко всему, в Реутове практически решена проблема ветхого и аварийного жилья. В настоящее время половина жилого фонда Реутова — это новостройки. Так что именно Реутов можно назвать самым новым и благоустроенным городом Подмосковья.

Читайте также:
21 апреля 2017 г.
Гостиничный бум: отели в России становятся больше и лучше
19 апреля 2017 г.
Загородная элитка: бюджет покупки сокращается
14 апреля 2017 г.
Квартирография: новые тенденции рынка
Акция!
Дизайн