Ростов-на-Дону: цены на жилье пойдут вверх

Георгий Трушин
Подготовка города к футбольному чемпионату мира-2018 подразумевает улучшение всех городской инфраструктуры. Микрорайон “Красный Аксай” — “первая ласточка”.

За последние годы все мы привыкли к тому, что основное жилищное строительство разворачивается в Москве и Подмосковье, да еще иногда новостями о новых проектах радуют Санкт-Петербург, Казань и Ялта. А вот в остальных городах строительство нового жилья ведется вовсе не так активно, как хотелось бы.

Возьмем, к примеру, Ярославль, Череповец, Владимир или Сызрань — строительство нового жилья в этих и им подобных городах ведется не то, чтобы вяло, но как-то недостаточно активно. С одной стороны, это закономерно — ведь на российском рынке недвижимости сейчас кризис. Но, если посмотреть на ситуацию с другой стороны, именно кризис может открыть новые возможности для девелоперов.

Есть вероятность, что рынок недвижимости оживет благодаря чемпионату мира по футболу, который наша страна принимает в 2018 году. Но, как говорят эксперты, оживление на рынке жилья будет только в тех городах, которые, собственно, и примут матчи ЧМ-2018.

И вот прилетела “первая ласточка” — в Ростове-на-Дону будет построен новый микрорайон "Красный Аксай". Казалось бы, новый микрорайон — что тут такого особенного? Но поражает ориентировочная стоимость данного проекта — 15 миллиардов рублей. Эту цифру официально подтвердил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

"Микрорайон "Красный Аксай" будет строиться в Ростове-на-Дону. В девелоперский проект компания намерена вложить 15 миллиардов рублей. В рамках проекта запланировано возведение 26 домов, двух детских садов, школы, фитнес-зала и других объектов социальной инфраструктуры", — сказал Голубев.

Губернатор также добавил, что на данный момент инвестор приобрел в собственность земельный участок площадью почти 25 гектаров, при строительстве будет создано около 1200 рабочих мест.

Губернатора Ростовской области радует, что компания собирается не просто построить жильё, она берётся создать комфортную среду обитания — со всей необходимой инфраструктурой. Благодаря этому проекту, а также строительству микрорайона "Авиатор" донская столица прирастёт и квадратными метрами, и новыми благоустроенными кварталами. А, значит, перед болельщиками, которые приедут в Ростов-на-Доне, город предстанет в новом облике.

Многие эксперты рынка недвижимости считают, что матчи чемпионата мира-2018 могут поднять стоимость местного жилья примерно на 10-12 процентов. Как утверждает заместитель руководителя агентства по продаже недвижимости "Леда" Ольга Никишина, популярность жилья в городах, которые примут матчи чемпионата мира 2018 года, неминуемо возрастет. Ведь подготовка этих населенных пунктов к главному турниру четырехлетия подразумевает значительное улучшение городской инфраструктуры, и также транспортной доступности того или иного города.

“Если в городе есть много хороших и современных магазинов, это повышает стоимость жилья в данном населенном пункте. Если рядом с городом построен большой современный аэропорт, отреставрирован железнодорожный вокзал ил или качественно отремонтированы автомобильные дороги, это также повышает стоимость жилья. Так что к 2018 году стоимость квартир в Ростове-на-Дону возрастет минимум на 10 процентов — даже несмотря на кризис”, — подводит итог эксперт.

Показов: 1
Читайте также:
21 апреля 2017 г.
Гостиничный бум: отели в России становятся больше и лучше
19 апреля 2017 г.
Загородная элитка: бюджет покупки сокращается
14 апреля 2017 г.
Квартирография: новые тенденции рынка
Акция!
Дизайн