Рублевка: для покупателей настали золотые времена

Георгий Трушин 117
Фото: © Георгий Трушин
За последнее время стоимость недвижимости на Рублево-Успенском шоссе упала более чем на треть. Но оптимисты считают, что через некоторое время цены опять могут начать расти.

Неплохая новость для тех, кто решил купить себе жилье в новом доме на Рублево-Успенском шоссе: за последние полгода стоимость квадратного метра в этом районе упала более чем на треть. 

Как утверждают эксперты, средняя цена предложения на рынке сократилась с 2,5 миллиона долларов до 2,1 миллиона. А цена квадратного метра на Рублево-Успенском шоссе на первичном рынке снизилась с 3400 до 2200 долларов.

Кроме того, возросшая конкуренция на отечественном рынке недвижимости вынуждает собственников уменьшать стоимость лотов, либо давать больший дисконт при торге.  Эксперты утверждают, что основная причина падения цен - в большом количестве предложений на рынке, и в нынешних кризисных условиях они физически не могут быть раскуплены в полном объеме . В лучшем случае реализуется 50-60 процентов недвижимости.

Тем не менее, в плане падения цен Рублево-Успенское шоссе уверенно держит лидерство. На втором месте из престижных подмосковных направлений находится Дмитровское шоссе — здесь цены упали на 17 процентов. Третья позиция у Ярославского шоссе — тут цены снизились в среднем на 10 процентов. Главные причины этого — сложная автомобильная ситуация на магистрали и изначально завышенные цены на дома и квартиры.

Но есть направления, где цены остались неизменными. Из престижных трасс это Киевское и Новорижское шоссе. Недвижимость там по-прежнему пользуется устойчивым спросом у покупателей.

Если возвращаться к Рублевке, то эксперты не видят ничего страшного в том, что цены сейчас снизились. Более того, в будущем может начаться рост стоимости квадратного метра на этом наиболее престижном подмосковном направлении.

"На месте продавцов я не стал бы сейчас паниковать и посыпать голову пеплом из-за того, что спрос на жилье на Рублево-Успенском шоссе резко снизился, — говорит заместитель руководителя агентства по продаже недвижимости "Леда" Ольга Никишина. — Продавцы сейчас в некоторой растерянности, эксперты прогнозировали падение цены квадратного метра, но никто не ожидал, что А вот для покупателей недвижимости на Рублевке сейчас настали золотые времена. 2200 вместо 3400 долларов за квадратный метр — это действительно весьма значительное снижение, и сейчас домик или квартиру на Рублевке можно купить по очень привлекательной цене. И здесь самое главное — это найти оптимальный вариант, когда хозяину нужно срочно реализовать недвижимость. И тогда экономия будет ощутимой".

"Причина снижения цен проста — возросшая конкуренция на рынке предложений буквально вынуждает собственников уменьшать стоимость дома. Также выигрывают те, кто готов предоставить покупателю максимальную скидку, — резюмирует управляющий риелторской фирмы “Соловьев и партнеры” Леонид Соловьев. — Но это закончится к концу нынешнего года, а к весне 2016 года, когда предложений на Рублевке станет на порядок меньше, то и цены вернутся к прежним своим значениям. Так что не надо паники, ситуация развивается по законам рынка".

Читайте также:
18 августа 2017 г.
Аренда офисов: главное - транспортная доступность
12 августа 2017 г.
Гостиничный рынок в России растет
11 августа 2017 г.
Новая Москва теряет покупателей
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн