Рублевка и Новая Рига сравнялись по ценам

3
Фото: © Global Look Press/Konstantin Kokoshkin
Впервые на российском рынке элитной загородной недвижимости средние цены на дома на Рублево-Успенском и Новордиском шоссе сравнялись и составили 3,41 тысячи долларов (230 тысяч рублей) за квадрат.

Впервые на российском рынке элитной загородной недвижимости средние цены на дома на Рублево-Успенском и Новордиском шоссе сравнялись и составили 3,41 тысячи долларов (230 тысяч рублей) за квадратный метр, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные компании Knight Frank.

Еще год назад квадрат на Новой Риге был практически в два раза дешевле квадратного метра на Рублевке. К концу 2015 года разрыв в цене сократился до 16 процентов.

Прежде всего, причиной снижения цены на Рублево-Успенском шоссе послужило изменение структуры предложения: в конце сентября 2015 года на рынок вышел новый коттеджный поселок "Резиденции "Березки" с невысокой ценой квадратного метра.

Вместе с тем, в первом квартале текущего года цена предложения на Новой Риге выросла на 27 процентов в долларах и 18 процентов в рублях – это обусловлено ростом цен в поселке Villagio Estate. На Рублево-Успенском шоссе ценовая динамика была более сдержанная: рост на 6 процентов в долларах и снижение на 1 процента в рублях. Все это привело к тому, что стоимостные показатели двух направлений сравнялись.

Несмотря на равную цену квадратного метра, средняя стоимость дома на Новой Риге на 47 процентов ниже, чем на Рублево-Успенском шоссе. Связано это с разницей в средней площади: для Новорижского шоссе показатель равен 443 квадратных метра, для Рублево-Успенского – 838 квадратных метра.

Читайте также:
21 апреля 2017 г.
Гостиничный бум: отели в России становятся больше и лучше
19 апреля 2017 г.
Загородная элитка: бюджет покупки сокращается
14 апреля 2017 г.
Квартирография: новые тенденции рынка
Акция!
Дизайн