Русские скупают в Англии студенческие апартаменты

Георгий Трушин 139
Фото: © Global Look Press/Dmitriy Puzyrev
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Подобное жилье стоит значительно дешевле обычных квартир и домов, а вот окупаются вложенные деньги довольно быстро.

Кризис на рынке недвижимости Великобритании уже принес свои негативные плоды. Цены на местное жилье снижаются, элитную недвижимость продать все сложнее. По мнению британских экспертов, это связано, прежде всего, с тем, что с местного рынка ушла большая часть богатых покупателей из России и Китая. Остались, конечно, потенциальные покупатели из стран Ближнего Востока, но они не имправляют ситуацию — ведь самые щедрые покупатели были именно из нашей страны.

Но было бы большой ошибкой утверждать, что российские покупатели жилья совсем ушли с английского рынка. Они теперь просто ищут новые формы своего участия в продажах и покупках местной недвижимости.

Так, совсем недавно стало известно, что существенно увеличилась доля россиян, которые инвестируют свои средства в студенческие апартаменты Великобритании. Как говорится в исследовании компании Kalinka Group, количество наших соотечественников, которые решили вкладывать финансы в развитие именно студенческих апартаментов, увеличилось в прошлом году сразу на 11 процентов. Более того, английские СМИ сообщают о том, что три российских миллиардера — Герман Хан, Михаил Фридман и Алексей Кузьмичев — готовы вложить 535 миллионов фунтов стерлингов в студенческие кампусы в Лондоне.

Как утверждает эксперт по покупке и продаже зарубежной недвижимости Ольга Петрова, такой интерес россиян именно к жилью для студентов — как эконом, так и премиум-класса — закономерен и логичен. По мнению специалиста, доход от инвестиций в этот сегмент рынка составляет от 7 процентов и увеличивается ежегодно на 1,5-2 процентов. Иначе говоря, это очень выгодное вложение.

“Вряд ли бизнесмены, у которых есть свободные финансы, будут экономить на приобретении жилья, которое сулит неплохие барыши. Наоборот, пока в этом сегменте будут скупать все, что продается, чтобы потом за несколько лет “отбить” вложенные деньги”, — утверждает Петрова.

Если говорить о порядке цен, то апартаменты и небольшие студии в том же Лондоне можно купить в среднем за 100 тысяч фунтов стерлингов. Но чем дальше от британской столицы, тем скромнее вложения. В Оксфорде подобная недвижимость стоит 85 тысяч фунтов, в Кембридже — 80 тысяч, а в Ливерпуле и вовсе 68 тысяч фунтов стерлингов.

Что же касается данных английских специалистов рынка, то средняя арендная ставка студенческого жилья в год в Лондоне — 9600, Оксфорде — 8400 тысячи, Кембридже — 7800, а в Ливерпуле — 7600 фунтов стерлингов. А это, в свою очередь, означает, что вложения приведение подобной недвижимости в нормальный вид, вернутся за два-три года. А это уже неплохой бизнес — ведь выгодно.

Как утверждают британские аналитики, студенческие апартаменты всегда забиты “под завязку”, а пятая часть из проживающих в них — учащиеся из других стран. За последние девять лет рынок английской студенческой недвижимости вырос почти в восемь раз.

Эксперт по покупке зарубежной недвижимости Станислав Емельянов убежден, что иностранные инвесторы в ближайшие два-три года будут вкладывать в недорогую студенческую недвижимость большие деньги. И здесь российские покупатели будут серьезно конкурировать с китайскими бизнесменами.

“Прелесть недорогих студенческих апартаментов инвесторы поняли не так давно. До этого все занимались приобретением дорогой недвижимости, но во время мирового кризиса все начинают считать свои деньги. Это означает, что сегмент элитной британской недвижимости в ближайшее время будет только “провисать” А студенческие

Читайте также:
22 августа 2017 г.
От 20 тысяч: рейтинг самых дешевых съемных квартир в Москве
21 августа 2017 г.
Поймать удачу: ипотека дешевеет вместе с квартирами
18 августа 2017 г.
Аренда офисов: главное - транспортная доступность
Акция!
Дизайн