Рынок завоюют новые технологии

Георгий Трушин 347
Это и система “НМаркет.ПРО”, и система “умный дом”, и энергосберегающие технологии, и многое другое.

В последнее время российский рынок недвижимости меняется буквально на глазах. И речь здесь не только не только о законодательных изменениях, создании компенсационного фонда, чтобы не появлялись обманутые дольщики, и прочих нововведениях, но и о введении на рынок новых технологий.

Самые серьезные изменения в последнее время произошли в самих продажах нового жилья. Самое главное нововведение — это ставший модным и необходимым термин “квартиры от застройщика’. Это не только самый распространенный способ продаж, но и одновременно эффективный слоган. Если раньше немногие компании рисковали делать ставку исключительно на внутренние ресурсы, то в последние полтора-два года их стало на порядок больше. Как утверждают эксперты рынка, чаще всего с собственным отделом продаж комбинируют метод, получивший название “привод”. Иными словами, разрешают неограниченному числу агентов приводить покупателей к девелоперу. В случае если сделка состоялась благодаря усилиям риелтора, ему выплачивается комиссионное вознаграждение.

Управляющий партнер компании “Метриум Групп” Мария Литинецкая замечает, что до кризиса на рынке недвижимости практически все девелоперы предпочитали консервативный подход. Тогда рынок мог обходиться традиционными методами продаж. Но кризис внес свои коррективы и подвиг застройщиков и девелоперов на нестандартные шаги. Ведь кризис вызвал падение платежеспособности населения,  а вместе с ним уменьшение спроса и некоторые снижение цен. В общем, создались все необходимые условия для пересмотра действующих рыночных отношений и изобретения новых инструментов сбыта уже построенного жилья всех сегментов.

В связи с этим нельзя не сказать и о системе “НМаркет.ПРО”. По мнению многих аналитиков и экспертов, именно эта система в скором времени будет взята на вооружение многими игроками рынка. Некоторые вообще утверждают, что данную систему будут использовать, что называется, по умолчанию. Ведь она удобна и открывает весьма широкие каналы сбыта.

Если говорить более конкретно, то новая технология “НМаркет.ПРО” — автоматизированная система управления продажами, доступ к которой имеют только профессиональные участники рынка, которым относятся девелоперы и риелторы. Девелоперы могут пользоваться услугами сотен агентств, а риелторы получают доступ к максимальному количеству предложений. Как утверждают специалисты, данная система особенно выгодна агентам, которые работают на вторичном рынке.  

Естественно, что возникает закономерный вопрос — а как скоро новые технологии завоюют весь российский рынок недвижимости? Как утверждает первый заместитель председателя правления компании “Баркли” Александр Красавин, новые технологии нужны, причем, как девелоперам, чтобы отвечать растущим запросам покупателей, так и покупателям. Последним они упрощают жизнь. Причем, если раньше технологические новинки использовались в домах премиального сегмента, то сегодня они уходят в массовый.

“На рынке уже есть проекты класса-смарт. Это доступное и комфортное жилье, но там, например, используется система “умный дом”. Интегрируются в массовый сегмент и ее отдельные части, как системы слежения за качеством воздуха или воды, системы, контролирующие использование электроэнергии, — говорит эксперт. — Достаточно активно в новостройках применяются энергосберегающие материалы, например, в освещении или теплоизоляции. Яркой технологической новинкой можно назвать VR-презентации. Эксперты рынка уже предрекают этому продукту великое будущее. Некоторые считают, с приходом VR умрет профессия риелтор”.

Читайте также:
19 сентября 2017 г.
Вторичка переходит в наступление
18 сентября 2017 г.
Загородный рынок теряет живые деньги
15 сентября 2017 г.
20 метров для жизни: плюсы и минусы маленьких квартир
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн