Самая маленькая квартира Москвы продается за 2,5 миллиона

89
Фото: © Global Look Press
На сегодняшний день самой маленькой квартирой на вторичном рынке является студия площадью всего 11,5 квадратного метра.

В старых границах Москвы на рынке вторичного жилья представлено не более 200 небольших квартир площадью до 20 квадратных метров. Средняя стоимость предложения составляет порядка 4 миллиона рублей. Традиционно, студии составляют всего 3-5 процента от общего объема предложения на вторичном рынке жилья Москвы, сообщают аналитики "Рамблер.Недвижимость".

На сегодняшний день самой маленькой квартирой на вторичном рынке является студия площадью всего 11,5 квадратного метра. Жилье располагается в пешей доступности от метро "Борисово". Цена предложения составляет 2,5 миллиона рублей. Такое малогабаритное жилье получилось в результате перепланировки, для сделки с использованием ипотеки это предложение не подходит.

"На столичном вторичном рынке жилья основной объем в сегменте студий приходится на квартиры в домах гостиничного типа. Хотя это самое недорогое жилье в Москве, ажиотажного спроса в этом сегменте не наблюдается – сказываются невысокие потребительские характеристики. Зачастую такая недвижимость приобретается в инвестиционных целях для дальнейшей сдачи в аренду", – комментирует Евгения Владимирова, руководитель проекта "Рамблер.Недвижимость". 

При этом на рынке столичных новостроек массового спроса по итогам 2015 года был зафиксирован заметный рост числа проектов с небольшими квартирами-студиями. Спрос в этом сегменте при этом держался на высоком уровне, поскольку покупатели активно интересовались недвижимостью с низкой общей стоимостью. В настоящее время самые компактные студии на столичном рынке новостроек в границах старой Москвы представлены в проектах "Жемчужина Зеленограда" ГК "Мортон" и "Штат 18" компании Capital Group.

 

Читайте также:
21 апреля 2017 г.
Гостиничный бум: отели в России становятся больше и лучше
19 апреля 2017 г.
Загородная элитка: бюджет покупки сокращается
14 апреля 2017 г.
Квартирография: новые тенденции рынка
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн