Самые перспективные районы Москвы: топ-5

Георгий Трушин 224
Фото: © Global Look Press/Konstantin Kokoshkin
Эти районы через два-три года преобразятся за счет масштабной реновации промышленных зон.

Так уж повелось, что наиболее престижными и перспективными районами Москвы в последние 12-15 лет считались те районы, которые располагаются в центре города, а всех остальных как будто бы и не было. Но время идет и все меняется — порой до неузнаваемости.

И сейчас в первую пятерку наиболее перспективных районов российской столицы входят некоторые территории, которые еще несколько лет назад были не то что на задворках, но явно не в чести у покупателей.

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet составили рейтинг наиболее перспективных районов Москвы, которые через два-три года преобразятся за счет масштабной реновации промышленных зон. Также надо заметить, что именно в этих районах ведется наиболее активное строительство новых домов и комплексов.

Первое место в рейтинге досталось Пресненскому району — именно здесь зафиксирован наибольший объем предложений в новостройках. На поплуряность Пресненского района у покупателей квартир в новостройках влияет тот факт, что в ближайшие пять лет здесь планируется возведение крупного делового квартала, который станет продолжением ММДЦ “Москва-Сити”. Это строительство позволит реорганизовать территорию Мельничного комбината №4.

Второе место среди многообещающих районов занимает Хорошево-Мневники, где строятся семь различных комплексов. О популярности этого района говорит тот факт, что здесь продаются в основном проекты бизнес-класса, а средняя цена квадратного метра составляет 299 тысяч рублей. Но самое главное, что влияет на популярность района, это хорошая экология и тот факт, что в Нижних Мневниках планируется возведение Парламентского центра. Также в районе будет реорганизация набережных, в скором времени откроется станция метро "Нижние Мневники", а через несколько лет заработает участок Московской кольцевой железной дороги.

На третьей позиции рейтинга наиболее перспективных районов Москвы находится район Даниловский. По мнению экспертов столичного рынка недвижимости, рынка недвижимости перспективы его развития наиболее многообещающие. Сейчас на его территории возводится восемь проектов. В будущем на территории завода “ЗиЛ” появятся парк развлечении, музейный центр, кукольный и драматический театры. А также благоустроенная набережная. На популярность Даниловского района очень повлияло открытие в декабре 2015 станции метро “Технопарк”.

Как это ни странно, но на четвертом месте оказался район Лефортово. В районе Лефортово реализуется четыре проекта. Особенно масштабной обещает быть реконструкция промышленной зоны “Серп и Молот”, в рамках которой запланировано возведение 1,5 миллиона квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости.

Пятое место в рейтинге у района Покровское-Стрешнево, на территории которого возводится четыре новых комплекса. Дополнительную привлекательность этому району придает тот факт, что здесь есть не только Тушинский аэродром, но и футбольный стадион "Открытие-Арена", на котором проводит свои матчи московский "Спартак".

Руководитель Аналитического и консалтингового центра компании Est-a-Tet Владимир Богданюк отмечает, что сейчас во всех районах, которые попали в топ-5, ведется активная застройка промышленных зон, которая в будущем превратит их в развитые жилые кварталы. Этим и объясняется их популярность, многие покупатели постараются сделать выгодное вложение в такую недвижимость.

Читайте также:
21 апреля 2017 г.
Гостиничный бум: отели в России становятся больше и лучше
19 апреля 2017 г.
Загородная элитка: бюджет покупки сокращается
14 апреля 2017 г.
Квартирография: новые тенденции рынка
Акция!
Дизайн