Скидки на вторичное жилье в Москве уменьшились в полтора раза

73
Фото: © Global Look Press/Aleksandr Schemlyaev
В январе средний дисконт составлял 7-8 процента, в феврале – 4-5 процентов.

Размер скидок на вторичном рынке жилья в Москве в феврале уменьшился в полтора раза. В январе средний дисконт составлял 7-8 процента, в феврале – 4-5 процентов, следует из данных компании "МИЭЛЬ".

Вместе с тем на 3 процента вырос объем предложений – в феврале выставлено на продажу 46,2 тысячи квартир, доля нового предложения увеличилась на 20,5 процента.

В эконом-классе предложение прибавило 3,6 процента, в комфорт-классе – 2,5 процента, в бизнес-классе – 2,8 процента.

Средняя цена вторичного жилья составила 217,4 тысячи рублей за квадратный метр – после девятимесячного снижения цены практически замерли: в феврале квартиры подешевели на 0,6 процента по сравнению с январем. В Новой Москве квадратный метр вторичного жилья по итогам февраля стоил 111,8 тысячи рублей.

При этом аналитики отмечают увеличение среднего чека сделки – в феврале он вырос на 10 процентов по сравнению с январем и составил 10,5 миллиона рублей. Произошло это за счет увеличения доли сделок в диапазоне 15-30 миллионов рублей. По словам экспертов, часть покупателей воспользовались высокими значениями доллара и решили купить недвижимость более высокого качества или же большей площади, чем рассчитывали до 2015 года. 

Читайте также:
21 апреля 2017 г.
Гостиничный бум: отели в России становятся больше и лучше
19 апреля 2017 г.
Загородная элитка: бюджет покупки сокращается
14 апреля 2017 г.
Квартирография: новые тенденции рынка
Акция!
Дизайн