Сколько копить на квартиру в Москве

216
Фото: © Global Look Press/Jan Baldwin

От 2 до 30 лет потребуется среднестатистическому россиянину копить на квартиру в родном городе, работая в Москве.

От 2 до 30 лет потребуется среднестатистическому россиянину копить на квартиру в родном городе, работая в Москве – исследование провели специалисты портала "Мир квартир".

За основные данные исследователи взяли среднюю зарплату по Москве, по данным Федеральной службы госстатистики, - она составила 69,3 тысячи рублей. При расчетах использовалась эта сумма и средняя стоимость квадратного метра жилья на вторичном рынке в различных городах.

Больше всего повезло жителям Магнитогорска – им понадобится всего 2 года, чтобы купить квартиру на родине.  Чуть дольше – 2,3 года – придется поработать в столице жителям Нижнего Тагила и Новокузнецка. Примерно столько же – 2,4 месяца – жителям Махачкалы, а жителям Брянска потребуется 2,5 года.

Меньше всего повезло самим москвичам – чтобы купить квартиру в своем городе, им потребуется откладывать на нее почти 30 лет. Правда, столько времени понадобится, чтобы купить среднюю квартиру бизнес-класса, а вот эконом-класс обойдется всего в 13 лет работы.

Чтобы купить жилье в Петербурге, в Москве придется поработать 11,6 года. Квартира в Сочи станет доступной через 7,2 года, 5 лет понадобится для квартиры в Сургуте, 4,9 года – в Екатеринбурге, 4,8 года – во Владивостоке и 3 года – в Рязани.  

Читайте также:
21 июля 2017 г.
Загородный рынок: повысилась активность покупателей-фрилансеров
20 июля 2017 г.
Сезонный фактор: выгоды летней ипотеки
18 июля 2017 г.
Вторичный рынок: как на качелях
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн