Спрос на элитную аренду по итогам года сократился на 25 процентов

112
Фото: © Global Look Press/Konstantin Kokoshkin
В столице в этом году продолжился начавшийся в 2014-м отток экспатов, связанный с внешнеполитической напряженностью и экономическими проблемами.

Спрос на элитную аренду в Москве  по итогам года сократился на 25 процентов по сравнению с 2014-м, следует из данных компании Blackwood.

В столице в этом году продолжился начавшийся в 2014-м отток экспатов, связанный с внешнеполитической напряженностью и экономическими проблемами. Кроме того, понизился спрос и со стороны российских арендаторов – у населения сократились доходы, уровень безработицы вырос.

Вслед за спросом снизился и уровень цен – средняя стоимость аренды составила 6,4 тысячи долларов в месяц, это на 13 процентов ниже, чем в 2014 году. Снижение стоимости отдельных объектов доходило до 40 процентов. При этом арендодатели были вынуждены снижать квартплату как в долларах, так и в рублях.

Сокращение арендаторов привело к росту предложений на рынке, который к тому же стал переходить на рублевые расценки – к концу года около 70 процентов квартир кэспонировались в рублях.

2016-й год не принесет ничего хорошего, уверены аналитики. Средний уровень ценовых показателей может снизиться еще на 10-15 процентов.

Читайте также:
12 августа 2017 г.
Гостиничный рынок в России растет
11 августа 2017 г.
Новая Москва теряет покупателей
9 августа 2017 г.
Аномальное лето оставило коттеджи без арендаторов
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн