Спрос на посуточную аренду коттеджей в Подмосковье вырос в полтора раза

45
Фото: © Global Look Press/Konstantin Kokoshkin
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
В Подмосковье зафиксирован всплеск спроса на посуточную аренду загородных домов – на срок от 1 до 5 суток.

В Подмосковье зафиксирован всплеск спроса на посуточную аренду загородных домов – на срок от 1 до 5 суток. Количество заявок в этом году по сравнению с маем прошлого года увеличилось примерно в 1,5 раза. Самые недорогие предложения в этом сегменте имеют ценник от 5 тысяч рублей в сутки, сообщают эксперты "Рамблер.Недвижимость"

Так, за 5 тысяч рублей можно арендовать просторный дом максимальной вместимостью 15 человек. Однако ценник в 5 тысяч рублей установлен для проживания не более 2 человек. Для больших компаний цена будет уже гораздо выше – порядка 12 тысяч рублей за сутки. Недвижимость расположена на престижном западном направлении, в 35 от МКАД, есть караоке, джакузи, бассейн.

"Примечательно, что такая ценовая политика стала получать распространение совсем недавно – вплоть до этого года хозяева чаще всего указывали фиксированную цену за дом, обозначая максимальное число отдыхающих. Сейчас же прослеживается прямая зависимость между ценником и числом арендаторов", – комментирует руководитель проекта "Рамблер.Недвижимость" Rambler&Co Евгения Владимирова.

Объяснить такой подход к ценообразованию можно тем, что владельцы коттеджей вынуждены производить уборку дома после каждого заезда отдыхающих, кроме того, собственники несут определенные риски, связанные с порчей имущества. Безусловно, чем больше отдыхающих, тем выше эти риски и расходы на клининг.

В среднем арендные ставки при посуточном съеме домов составляют 20 тысяч рублей в сутки. Большинство вариантов имеют 3-5 спален, расположены на удалении на более 25 км от МКАД. Кроме того, такие коттеджи оборудованы бильярдными комнатами, бассейнами, зонами барбекю – то есть вполне могут составить конкуренцию по уровню комфорта загородным гостиницам и пансионатам.

"В связи с кризисом в стране, а также недоступностью некоторых бюджетных заграничных направлений россияне ищут альтернативные недорогие варианты отдыха. Аренда коттеджа на выходные – как раз такой случай. Кроме того, порядка 35 процентов заявок на посуточную аренду загородных домов приходится на свадьбы – в летний период все больше пар предпочитает ресторанам именно загородные коттеджи", – отмечает Евгения Владимирова.

Примечательно, что за аналогичную цену и даже дешевле в Подмосковье можно арендовать домик на месяц. Ранее аналитики Рамблера сообщали, что арендовать домик на лето можно от 10 тысяч рублей в месяц. Дача площадью всего 40 квадратных метров без отопления с летним водопроводом, без канализации расположена в Ногинском районе, сдается с мая по октябрь.

Читайте также:
21 августа 2017 г.
Поймать удачу: ипотека дешевеет вместе с квартирами
18 августа 2017 г.
Аренда офисов: главное - транспортная доступность
12 августа 2017 г.
Гостиничный рынок в России растет
Акция!
Дизайн