Топ-7 московских районов, где дорожает жилье

Георгий Трушин 314
Из двадцати наиболее подорожавших районов Москвы большая часть относится к Северо-Восточному, Северному и Западному административным округам.

В последние полтора-два года все мы привыкли к тому, что цены на российское жилье падают, темпы продаж резко замедляются, а покупателей становится все меньше и меньше. Данное явление началось еще в 2015 году в провинции, но, в итоге, дошло и до Москвы с Санкт-Петербургом.

Правда, в последнее время ситуация стала потихоньку выправляться — это особенно заметно на примере российской столицы. Именно в Москве в некоторых районах за последние месяцы произошел существенный прирост средневзвешенной цены предложения на первичном рынке. Надо заметить, что из двадцати наиболее подорожавших районов Москвы большая часть относится к Северо-Восточному, Северному и Западному административным округам.

Как утверждает руководитель Аналитического и консалтингового центра компании Est-a-Tet Владимир Богданюк, прирост средневзвешенной цены в районах объясняется преимущественно повышением стадии строительной готовности проектов при отсутствии выхода в реализацию новых объемов на ранней стадии строительства.

"Также нельзя забывать, что высокие показатели прироста цен связаны с изменением структуры предложения — из реализации уходит более дешевое предложение, или напротив, поступают в продажу комплексы более высокого класса, что способствует росту средней цены предложения", — говорит эксперт.

В общем, в Москве действительно наблюдается рост цен на жилье в новостройках, и даже составлен специальный рейтинг наиболее подорожавших районов. Первое место в этом самом рейтинге занимает район Мещанский. Здесь просто удивительные показатели — за последний год цена на первичное жилье выросла сразу на 107,3 процента.

Как утверждают эксперты, в Мещанском районе, где произошло существенное изменение структуры предложения из-за приостановки продаж в апарт-комплексе Classico в 2015 году. Из предложения выбыли объемы площадей с более низкой ценой по сравнению с остальными проектами района.

На втором месте рейтинга довольно неожиданно расположился район Бибирево — здесь прирост средневзвешенной цены квадратного метра составляет 40,2 процента. Подорожание объясняется тем, что растет строительная готовность "Клубном доме на Пришвина" — единственном проекте на первичном рынке в районе. Именно поэтому и увеличивается цена.

На третьей позиции расположился Останкинский район, где цена метра выросла на 35,8 процента. Это, по словам экспертов, связано с выходом в продажу в ноябре 2015 нового жилого района Green Park с более высокой средней ценой по сравнению с уже строившимся жилым кварталом "Березовая аллея".

Четвертое место досталось району Левобережный, где цена квадратного метра за прошедший год увеличилась на 32,1 процента, на пятой позиции обосновался район Хорошево-Мневники — здесь прирост составил 28,7 процента.

Если говорить о шестом месте, то оно досталось району Щукино. В последнее время здесь довольно много новостроек, но стоимость квадратного метра увеличилась на 22 процента.

Ну, а замыкает эту "великолепную семерку" район Аэропорт, где стоимость квартир в новостройках увеличилась на 21,8 процента.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн