Транспортная доступность: топ-10 лучших московских районов

Георгий Трушин 5
Фото: © Russian Look/Pravda Komsomolskaya
Именно транспортная доступность московских районов в последнее время ставится покупателями квартир во главу угла.

Жизнь в большом городе — это всегда трата времени на дорогу из дома на работу и обратно. Именно по этой причине транспортная доступность московских районов в последнее время ставится покупателями квартир во главу угла.

На современном столичном рынке недвижимости существуют следующие параметры транспортной доступности.

Первый параметр — это время, которое необходимо затратить для того, чтобы доехать в вечерний час-пик на автомобиле из центра города до условного центра района, где проживает человек.

Второй параметр транспортной доступности — удаленность того или иного района от центра Москвы.

Третий параметр — это плотность остановок наземного общественного транспорта.

Четвертый параметр транспортной доступности — плотность станций Московской кольцевой железной дороги.

И, наконец, пятый параметр — это плотность станций метрополитена. Важное значение имеет количество станций на каждые 100 гектаров территории района. Здесь необходимо учитывать не только существующие станции, но и строящиеся.

По словам управляющего партнера компании "Метриум Групп" Марии Литинецкой, для покупателей столичного жилья наличие станции метро рядом с домом является параметром, значимость которого зачастую находится выше других.

"Даже если в семье есть машина, то, как правило, она одна, и пользуется ею глава семейства. Остальные же члены семьи при поездках на работу или учебу передвигаются на общественном транспорте, — говорит Мария Литинецкая. — Впрочем, минимальное расстояние от границ района до центральной части города далеко не всегда гарантирует высокую скорость перемещения. А наличие станций Московской кольцевой железной дороги (МКЖД) не играет большой роли. Ведь эта транспортная сеть еще не была запущена и пока непонятно, насколько удобной она будет для жителей Москвы".

Эксперты компании "Метриум Групп" составили рейтинг районов Москвы с наилучшей транспортной доступностью. Первое место в этом рейтинге занял район Южнопоротовый. Время в пути из центра составляет в среднем 13 минут, а на его территории есть три станции метрополитена и 79 остановок наземного общественного транспорта.

На втором месте оказался район Басманный, на третьей позиции обосновался район Аэропорт, а четвертое место осталось за Бескудниковским районом. Интересно, что в последнем районе пока что не ведется строительство, а, значит, здесь жилье можно купить только на вторичном рынке.

На пятом месте рейтинга Хорошевский район, на шестой позиции — район Черемушки. Здесь ведется строительство новых жилых комплексов, а покупатели охотно приобретают здесь недвижимость — из-за хорошего сообщения с центром города.

Седьмая строчка рейтинга принадлежит району Фили-Давыдково, где, если говорить откровенно, на рынке новостроек нет ни одного проекта. Восьмое место осталось за Бутырским районом, где строительство пока что также не ведется. На девятом месте по транспортной доступности и сообщению с центром Москвы занимает район Зюзино, а замыкает десятку лучших район Нагорный.

Директор агентства по продаже недвижимости “Омега” Константин Тарасов замечает, что хорошее транспортное с

Читайте также:
21 апреля 2017 г.
Гостиничный бум: отели в России становятся больше и лучше
19 апреля 2017 г.
Загородная элитка: бюджет покупки сокращается
14 апреля 2017 г.
Квартирография: новые тенденции рынка
Акция!
Дизайн