Тверская обошла по популярности Арбат на рынке элитной аренды

215
Фото: © Global Look Press/Sergey Kovalev
На рынке элитной аренды Москвы в этом году по числу запросов лидирует Тверская улица, в прошлом году лидером был район Арбат - Кропоткинская.

На рынке элитной аренды Москвы в этом году по числу запросов лидирует Тверская улица, в прошлом году лидером был район Арбат - Кропоткинская, выяснили аналитики  компании Savills. На втором месте по популярности в этом году район Ленинградского проспекта и Замоскворечья, на третьем – Лубянка – Китай-город и Арбат-Кропоткинская.

За четыре месяца 2016 года количество запросов на аренду дорогого жилья в районе Тверской улицы выросло в 2,4 раза по сравнению с прошлым кварталом – 12 процентов потенциальных арендаторов элитных квартир хотят жить именно там.

Такой всплеск интереса к Тверской улице эксперты связывают с падением арендных ставок. В этом году квартиры сдаются в среднем по 220 тысяч рублей в месяц, это на 31 процент ниже, чем в 2014-м. Кроме того, количество предлагаемого в аренду жилья здесь выросло за последний год на четверть.

Подавляющее большинство – 85 процентов – арендаторов жилья в этом районе иностранные граждане. Они предпочитают селиться в меблированных двух- и трехкомнатных квартирах средней площадью 120-160 квадратных метров. 

Читайте также:
18 августа 2017 г.
Аренда офисов: главное - транспортная доступность
12 августа 2017 г.
Гостиничный рынок в России растет
11 августа 2017 г.
Новая Москва теряет покупателей
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн