В 2016 году удастся продать лишь один из десяти загородных домов

167
Фото: © Global Look Press/Vadim Nekrasov
Анализ прошлого года показывает, что рынок способен "переварить" лишь 12 процентов предложения.

В 2016 году удастся реализовать лишь каждый десятый дом, выставленный на загородном рынке московского региона, говорится в прогнозе компании Penny Lane Realty.

Анализ прошлого года показывает, что рынок способен "переварить" лишь 12 процентов предложения. Причем, чем выше сегмент, тем больше предложение превосходит спрос. Так, если в бизнес-классе предложение превышает спрос в пять раз, то в самой высокобюджетной нише – уже в 26.  

При составлении прогноза на текущий год эксперты заложили вероятное падение рынка на 10 процентов и среднегодовой прирост экспозиции на 16 процентов. Таким образом, вероятность продажи дома (в среднем по рынку в бизнес- и премиальном классах) составит 9,6 процента.

В частности, вероятность продажи дома в бизнес-классе в 2016 году составила 15,7 процента, в премиум-сегменте – 9,9 процента,  в элитном классе – 6,1 процента, в классе "де люкс" – 3 процента.

При этом самые привлекательные с точки зрения соотношения цены и качества объекты удается продать даже быстрее, чем раньше, причем речь идет обо всех сегментах рынка, указывается в сообщении.

Читайте также:
24 июля 2017 г.
От отеля до спортзала: что покупают россияне за границей
21 июля 2017 г.
Загородный рынок: повысилась активность покупателей-фрилансеров
20 июля 2017 г.
Сезонный фактор: выгоды летней ипотеки
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн