В моде - ЗОЖ: новая тенденция рынка жилья

Георгий Трушин 983
Фото: © Global Look Press

В настоящее время действительно ценятся проекты, которые строятся недалеко от какого-либо лесопарка, водоема или целой рекреационной зоны опять же с водоемами.

Одна из последних и ведущих тенденций российского рынка недвижимости — это мода на эко-проекты и здоровый образ жизни. Как показывает исследование экспертов компании “НДВ-Недвижимость”, в настоящее время застройщики уделяют повышенное внимание обеспечению активной жизни на территории новых комплексов.

Правда, это касается не столько Москвы, сколько Подмосковья. Так, объекты, которые предназначены в том числе и для занятий спортом, предусмотрены в 85 процентов проектов, расположенных на территории ближнего Подмосковья и планируемых к вводу позже 2018 года.

Уже не первый месяц прослеживается еще одна тенденция — конкуренция между девелоперами и застройщиками повысилась. Все это привело к тому, что серьезно возросло качество создаваемых новостроек, а окружающая инфраструктура, в том числе и спортивная, становится чуть ли не приоритетной задачей. Надо заметить, что с учетом запросов современных покупателей недвижимости лидирующие позиции на рынке занимает именно спортивная составляющая того или иного жилого комплекса или загородного поселка.

Согласно данным аналитиков компании “НДВ-Недвижимость”, спортивные площадки есть на территории 85 процентов реализуемых новостроек. Также нередко добавляются велодорожки и другие объекты. Например, футбольное поле или волейбольная площадка.

Но современные застройщики пошли еще дальше, и теперь в некоторых проектах вообще создаются настоящие физкультурно-оздоровительные комплексы, услугами которых могут пользоваться все жильцы новостройки. Согласно последним подсчетам аналитиков компании “НДВ-Недвижимость”, порядка 35 процентов новостроек предлагают своим покупателям данного рода инфраструктуру.

Плюс ко всему, иногда встречаются и другие спортивные объекты. Застройщики идут в ногу со временем, проектируя не только стадионы, футбольные и хоккейные поля, но и модные сейчас скейт-парки, зоны воркаута или crossfit.

Внешнее окружение может прекрасно дополнить идею реализуемого проекта и в целом вдохновить на сооружение объектов определенной тематики. Например, стоит ожидать появления вейк-парка в новостройках, примыкающих к водоемам, или, например, лыжных трасс, если проект строится поблизости от горнолыжного спуска.

В общем, в настоящее время действительно ценятся проекты, которые строятся недалеко от какого-либо лесопарка, водоема или целой рекреационной зоны опять же с водоемами. А когда внешнее окружение достаточно развито, то авторы того или иного проекта обязательно дополняют его собственной спортивной или оздоровительной инфраструктурой.

Одна из последних тенденций — некоторые застройщики планируют возведение рядом с новостройками площадок, спортивных школ, различных секций и студий. В одном из нынешних подмосковных проектов есть целый кластер, созданный для активного досуга, который объединяет площадки для волейбола и хоккея, скейт-парк, вейк-парк, тренажеры для воркаута, велодорожки, беговые и лыжные трассы.

Естественно, такой проект будет пользоваться спросом у покупателей. Так что, как утверждают эксперты рынка, спортивная составляющая станет неотъемлемой частью многих не только загородных, но и городских проектов.

Читайте также:
21 апреля 2017 г.
Гостиничный бум: отели в России становятся больше и лучше
19 апреля 2017 г.
Загородная элитка: бюджет покупки сокращается
14 апреля 2017 г.
Квартирография: новые тенденции рынка
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн