В старой Москве снова начали строить дорогое жилье

34
Фото: © Russian Look/Eugenii Belikov
В ноябре на рынок столичных новостроек вышло 11 новых проектов, три четверти из них – бизнес-класса и выше, следует из данных девелоперской группы ОПИН.

В ноябре на рынок столичных новостроек вышло 11 новых проектов, три четверти из них – бизнес-класса и выше, следует из данных девелоперской группы ОПИН. Это месячный максимум, зафиксированный в столице за этот год.

Все дорогие проекты размещены в границах старой Москвы, в Новой Москве новых проектов в ноябре вообще не выходило.

Всего же в столичном регионе за последний месяц вышло 16 новых проектов, что также выше средних для этого года значений. Как говорят аналитики, среднемесячный показатель по Москве и Подмосковью составил в 2015 году 12 новых проектов.

При этом, подчеркивают эксперты, преимущественно на рынок выходили новостройки классов эконом и комфорт.

"На 2016 год мы прогнозировали, что качественная структура предложения вернётся к традиционному формату, то есть преобладанию новостроек класса бизнес и выше, и предпосылки к этой тенденции мы уже видим сейчас", - отметили в ОПИН.

Таким образом, по итогам ноября в объеме предложения Москвы около 37 процентов приходится на новостройки классов бизнес, премиум и элит.  63 процента приходятся на сегменты эконом и комфорт.

Читайте также:
21 апреля 2017 г.
Гостиничный бум: отели в России становятся больше и лучше
19 апреля 2017 г.
Загородная элитка: бюджет покупки сокращается
14 апреля 2017 г.
Квартирография: новые тенденции рынка
Акция!
Дизайн