Во втором квартале 2016 года в Москве открылся всего один ТЦ

186
Фото: © Global Look Press/K. Stange
Во втором квартале текущего года в Москве открылся всего один торговый центр – это "Ривьера". Он же стал и самым крупным из аносированных в 2016 году.

Во втором квартале текущего года в Москве открылся всего один торговый центр – это "Ривьера". Он же стал и самым крупным из аносированных в 2016 году: его площадь составила 100 тысяч квадратных метров.

ТЦ "Ривьера" – один из столичных долгостроев, его начали возводить еще до кризиса 2008 года. Позже у объекта менялись владельцы, концепции и сроки строительства. На данный момент торговый центр функционирует с вакантностью около 30 процентов.

Как и в первом квартале, низкие показатели ввода новых площадей объясняются переносом сроков открытия. Новые ТРЦ все так же плохо заполняются. У населения падают доходы, и торговые компании, подыскивая новые площади, стараются действовать более аккуратно, поясняют аналитики.

Кроме того, перенос сроков ввода новых объектов обусловлен попыткой девелоперов сэкономить на строительстве, попутно увеличивая количество арендаторов.

Однако до конца года планируется открыть еще 6 ТРЦ. 

Читайте также:
25 июля 2017 г.
Классовый вопрос: покупатель голосует рублем за комфорт
24 июля 2017 г.
От отеля до спортзала: что покупают россияне за границей
21 июля 2017 г.
Загородный рынок: повысилась активность покупателей-фрилансеров
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн