Впереди Рублевки: секреты популярности трех московских шоссе

Георгий Трушин 12
Фото: © Global Look Press/Dmitry Golubovich
На популярность этих магистралей влияет тот факт, что на востоке Московской области, где априори недорогое жилье, сохраняется напряженная ситуация в плане автомобильной загруженности.

Несмотря на то, что загородный рынок недвижимости в нашей стране сейчас находится в кризисе, жилье эконом-класса пользуется спросом. Прежде всего, из-за своей невысокой цены. А когда на рынке серьезная конкуренция между застройщиками и для того, чтобы привлечь клиентов, они готовы идти на уступки, скидки и подарки своим покупателям, условия для клиентов если не райские, то близкие к ним.

О больших скидках в 15-20 процентов еще пару лет назад еще никто и помыслить не мог. Но все меняется, и конъюнктура рынка во многом диктует свои правила. И сейчас, как уже было сказано выше, наибольшей популярностью пользуется загородное жилье эконом-класса. Есть и несколько направлений, которые особенно любимы покупателями дешевых квадратных метров.

Речь идет об Алтуфьевском, Ленинградском и Дмитровском шоссе. Именно эти магистрали в последние полгода по числу продаж вчистую переигрывают не только пафосное Рублево-Успенское шоссе, но и более демократичные Киевское, Новорижское и Минское шоссе. Серьезно отстают от Алтуфьевки, Ленинградки и Дмитровки даже Каширское, Новорязанское, Варшавское и Симферопольское шоссе — продаж здесь чуть ли не на 30 процентов меньше.

Секрет популярности этих направлений довольно прост и незатейлив — на наиболее популярных направлениях не самая высокая цена, а близость к Москве становится неубиваемым козырем. Если у покупателя будет выбор — заплатить за дом меньше, но получить неплохую транспортную доступность к мегаполису или же отдать много денег за дом на престижном направлении — он пойдет первым путем.

Эксперты загородного рынка недвижимости утверждают, что выгодное расположение значительно повышает привлекательность объекта на рынке. А вот в обратной ситуации застройщики вынуждены использовать различные маркетинговые инструменты, в том числе снижение цен. И все для того, чтобы проекты нашли рано или поздно своих владельцев.

“Одно из главных правил загородного рынка жилья — чем ближе объект находится к Москве, тем выше его стоимость. Ведь минимальная потеря времени на поездки в город и из города — весомое преимущество на загородном рынке жилья, — говорит эксперт по купле-продаже загородной недвижимости Иван Борисов. — И Алтуфьевское, Дмитровское и Ленинградское шоссе в этом плане — почти что идеальные варианты. Мне могут возразить, что Ленинградка всегда была проблемной трассой, но сейчас пробки и заторы можно объехать по платной магистрали. Если пользоваться ей регулярно, то можно кататься по платной трассе на весьма выгодных условиях“.

Руководитель офиса «Новослободское» Департамента  загородной недвижимости компании “Инком-Недвижимость” Алексей Сенчук уверен, что в сегменте эконом особенно важным фактором является возможность добираться в поселок на общественном транспорте

“Дело в том, что семьи, приобретающие жилье такого класса, чаще всего имеют только один автомобиль. Если у них есть еще и дети школьного возраста, которых нужно возить на учебу, ситуация становится совсем сложной. Поэтому загородный объект эконом-класса может находиться на отдалении от Москвы, но наличие поблизости общественного транспорта как условие необходимо”, — говорит эксперт.

На популярность загородной недвижимости Ленинградского, Дмитровского и Алтуфьевского шоссе влияет и тот факт, что на востоке Московской области, где априори недорогое жилье, сохраняется напряженная ситуация в плане автомобильной загруженности.

А еще ситуация осложняется плотной застройкой населенных пунктов: расширение дорог

Читайте также:
21 апреля 2017 г.
Гостиничный бум: отели в России становятся больше и лучше
19 апреля 2017 г.
Загородная элитка: бюджет покупки сокращается
14 апреля 2017 г.
Квартирография: новые тенденции рынка
Акция!
Дизайн