Вторичная недвижимость: рынок оживает, но скидка обязательна

63
Фото: © Global Look Press/ Aleksandr Schemlyaev
Количество сделок на рынке вторичного жилья в Москве в ноябре увеличилось на 15 процентов относительно прошлого месяца. При этом 80 процентов квартир продаются с дисконтом.

Количество сделок на рынке вторичного жилья в Москве в ноябре увеличилось на 15 процентов относительно прошлого месяца. Это максимальный показатель динамики реального спроса с начала года. При этом 80 процентов квартир продаются с дисконтом. Средний размер скидки – 9 процентов, сообщает компания "ИНКОМ-Недвижимость".

Возросшее количество сделок аналитики объясняют многими факторами, в числе которых и следствие отложенного спроса, и сезон деловой активности. Но основная причина – в адаптации рынка к нестабильной экономической ситуации.

По словам специалистов, в декабре рынок избежит предновогоднего ажиотажа – покупатели не ждут повышения цен в начале следующего года, поэтому никуда не торопятся.

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья по итогам ноября составил 46,4 тысячи объектов. По сравнению с октябрем количество выставленных на продажу квартир практически не изменилось (-0,5 процента), прирост относительно начала года составил 15 процентов.

Самая дешевая квартира в пределах МКАД стоит 4 миллиона рублей, Самая дорогая – 479,8 миллиона. 

Читайте также:
21 апреля 2017 г.
Гостиничный бум: отели в России становятся больше и лучше
19 апреля 2017 г.
Загородная элитка: бюджет покупки сокращается
14 апреля 2017 г.
Квартирография: новые тенденции рынка
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн