Загородная недвижимость: покупатели теряют интерес к вторичке

106
Фото: © Global Look Press/Konstantin Kokoshkin
В экспозиции объекты находятся в среднем 3-4 месяца, на недвижимость среднего ценового диапазона покупателя можно искать от полугода до года.

Число сделок по вторичной загородной недвижимости в Подмосковье сократилось на 29 процентов в 2015 году, говорится в сообщении компании "ИНКОМ-Недвижимость". Речь идет обо всей подмосковной вторичке – как и об отдельно стоящих домах, так и о коттеджных поселках.

Больше всего покупатели интересовались готовыми домами эконом-класса с отделкой "под ключ" в радиусе 20-60 км от МКАД стоимостью 4-5 миллионов рублей – это 60 процентов от общего потенциального спроса.

25 процентов спроса составили участки без подряда с подведенными коммуникациями в примерно 30 км от МКАД и средней стоимостью 1-2 миллиона рублей.

15 процентов спроса пришлось на таунхаусы в ближнем Подмосковье стоимостью не дороже 6 миллионов.  

Стоимость самых дешевых домов начиналась с 3 миллионов, таунхаусов – с 4 миллионов, участком без подряда – 600 тысяч рублей.

При этом наибольшая часть экспозиции на вторичном рынке представлена участками – 40 процентов, им несколько уступают дачи – 39 процентов, далее следуют коттеджи – 18 процентов, таунхаусы и дуплексы – 3 процента.

В экспозиции объекты находятся в среднем 3-4 месяца, на недвижимость среднего ценового диапазона покупателя можно искать от полугода до года. Сигналом для снижения стартовой стоимости лота является отсутствие звонков и покупателей в течение 1-3 месяцев. В этой ситуации минимальный порог скидки должен составлять порядка 10 процентов.

Читайте также:
12 августа 2017 г.
Гостиничный рынок в России растет
11 августа 2017 г.
Новая Москва теряет покупателей
9 августа 2017 г.
Аномальное лето оставило коттеджи без арендаторов
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн