Застройщики урезают метры в квартирах вместе с ценой

36
Фото: © Global Look Press/Aleksandr Schemlyaev
Площади квартир в столичных новостройках сократились на 15 процентов, причем тенденция характерна для всех сегментов рынка и квартир с любым количеством комнат.

Площади квартир в столичных новостройках сократились на 15 процентов, причем тенденция характерна для всех сегментов рынка и квартир с любым количеством комнат, сообщили РБК со ссылкой на исследование компании Est-a-Tet.

Девелоперы убрали неэффективные площади, оставив только полезные. За счет такой оптимизации бюджет покупки удалось сократить в среднем на 10-15 процентов.

Средняя площадь жилья, выставленного на продажу в эконом- и комфорт-классах на территории старой Москвы составляет 50 квадратных метров, подсчитали в риелторском агентстве "Бон Тон".

Там же выяснили, что покупательский спрос сместился не только в сторону уменьшения площади квартир, но и в сторону их готовности – больше половины сделок приходится на жилье на завершающих этапах строительства.

А вот доля сделок по квартирам на стадии котлована за год уменьшилась в два раза – в 2014-м доля спроса на такое жилье составляла 20 процентов, сегодня оно интересует лишь 10 процентов покупателей.

При этом число предложений на стадии котлована составляет 34 процента от всех столичных лотов, а на завершающей стадии в сочетании с готовым жильем приходится 42 процента предложений.

Читайте также:
21 апреля 2017 г.
Гостиничный бум: отели в России становятся больше и лучше
19 апреля 2017 г.
Загородная элитка: бюджет покупки сокращается
14 апреля 2017 г.
Квартирография: новые тенденции рынка
Акция!
Дизайн