Зона риска: эксперты рассказали, чем опасна столичная "элитка"

92
Фото: © Global Look Press/Konstantin Kokoshkin
Международный терроризм и замедление национальной экономики – причины, по которым стоит воздержаться от вложений в элитную недвижимость российской столицы.

Международный терроризм, усиление напряженности на мировой политической арене и замедление национальной экономики – это причины, по которым стоит воздержаться от вложений в элитную недвижимость российской столицы. В международной консалтинговой компании Knight Frank  выяснили наиболее рискованные рынки для инвестиций в "элитку" в 2016 году.

Наряду с Москвой наибольшие риски отмечаются также в Майами. А наименее рискованными признаны рынки Монако и Лондона. Всего же в исследование вошли 11 ключевых городов мира: Лондон, Нью-Йорк, Майами, Париж, Монако, Женева, Гонконг, Сингапур, Шанхай, Сидней, Москва.

Наиболее значимыми для московского рынка являются геополитические, валютные риски и риски, связанные с ценами на нефть, отмечается в сообщении. Падение цен на нефть оказывает давление на рынок, в том числе и через ослабление рубля, а из-за санкций нет возможности привлечения дешевого финансирования.

"При этом санкции, наложенные на Россию, существенно снижают важность рисков, связанных с увеличением ключевой ставки ФРС США и ослаблением растущих рынков, так как объемы западных инвестиций и так существенно сократились после ввода санкционных запретов и ограничений", — говорится в сообщении.

Кроме того, среди потенциальных рисков – и возможность изменения госрегулирования рынка. Так, в случае отмены договоров долевого участия может существенно возрасти стоимость жилья – девелоперам придется самостоятельно финансировать стройки, и в условиях высокой стоимости кредитование это приведет к существенному увеличению цен.

Однако, подчеркивают эксперты, во всем этом есть и свои плюсы: чем выше риски, тем выше потенциальная доходность.

Читайте также:
12 августа 2017 г.
Гостиничный рынок в России растет
11 августа 2017 г.
Новая Москва теряет покупателей
9 августа 2017 г.
Аномальное лето оставило коттеджи без арендаторов
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн