10 названий улиц, на которых нравится жить

160
Фото: © Russian Look/Konstantin Kokoshkin
ГК "МИЭЛЬ" провела опрос покупателей жилья и выяснила, на каких улицах они хотели бы жить при наличии самостоятельного выбора.

Как известно, выбор названия жилого комплекса или поселка – важная часть маркетинговой концепции, призванная выделить проект из массы других и вызвать у покупателя нужные ассоциации. Но если название ЖК при необходимости можно сменить, то изменить адресную составляющую, в частности, наименование улицы, намного сложнее. К тому же, как оказалось, название улицы важно для ее жителей. 

ГК "МИЭЛЬ" провела опрос покупателей жилья и выяснила, на каких улицах они хотели бы жить при наличии самостоятельного выбора.

Принципы наименований 

"Американская и европейская практики топономики улиц отличаются от российской, которая во многих случаях привязана к географии мест или историческим деятелям. Преимущество названия улицы по географическому признаку или в честь известных персон очевидны – это удобная навигация. Например, в СВАО есть целый микрорайон, улицы в котором названы именами северных полярников. Соответственно это удобно для ориентирования: если слышишь название Берингов проезд, например, то сразу понятно, что речь идет о северо-востоке Москвы. Однако очевидные плюсы таких названий улиц не всегда воспринимаются позитивно самими жителями", – комментирует директор по маркетингу ГК "МИЭЛЬ" Наталья Кац.  

Чего же хотят сами жители? В опросе приняло участие 170 человек, которых просили ответить на три вопроса анкеты:

- На улице с каким названием вам было бы приятно жить (можно было выбрать несколько наименований)? 

- Оцените названия улиц в ЖК "Андерсен" и "Остров Эрин", нравятся ли они вам и почему? 

- На улице с каким названием вы бы НЕ хотели жить? 

Любимые улицы

Наиболее популярной оказалась улица Цветочная. На улице с таким названием предпочли бы жить 47 процентов  опрошенных женщин и  30 процентов мужчин.

Второе место поделили улицы Весенняя и Солнечная – эти названия нравятся каждому шестому респонденту.

Из других "природных" наименований популярностью пользуются Садовая, Луговая, Сиреневая улицы. Значительная часть опрошенных выбрали бы для своей улицы фруктово-ягодную тематику. Пожить на Абрикосовой или въезжать на Виноградную хотели бы около 15 процентов респондентов.

7 процентов опрошенных отметили, что им было бы приятно жить на бульваре или аллее, которые ассоциируются с более приватной и одновременно зеленой зоной, нежели на улице и в переулке. Но многие также уточнили, что название улицы должно сочетаться с общей концепцией жилого комплекса. Заслуживают внимания комплексы, где эта связь еще дополнена архитектурной и природной составляющей. 

Например, на 11-м км Калужского шоссе находится ЖК "Андерсен", названный в честь известного датского сказочника. На данный момент в жилом комплексе уже утверждены названия трех улиц: Андерсена, Буковая аллея и Нильса Бора. Если улица Буковая аллея большинству опрошенных жителей комплекса "Андерсен" нравится, то отзывы относительно названия улиц в честь Андерсена и Нильса Бора неоднозначны.&n

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн