3 главных составляющих идеального гаража

6322

Правильно оборудовать гараж — дело непростое. Но, если следовать правилам, все получится наилучшим образом.

В межсезонье — весной и осенью — вопрос о хранении предметов, которыми пользуются только в определенное время года, становится особенно актуальным. Кажется, что жителям коттеджей все намного проще, ведь в их распоряжении не только большая площадь дома, но и обширная придомовая территория. Однако все не так просто, если в доме нет помещения, которое было бы специально оборудовано для удобного хранения различных предметов. Для таких целей принято использовать гараж или кладовую. "Вести.Недвижимость" изучили, как в несколько шагов сделать гараж идеальным местом для хранения.

— Для создания идеального гаража – чистого, безопасного, теплого и удобного – нужно учитывать 5 базовых вещей: пол, стены, потолок, отопление и ворота, — делится своим опытом дизайнер и гаражный эксперт Денис Бутенко.

Напольное покрытие

Задачи, которые должно решать напольное покрытие в гараже, намного сложнее, чем во всех остальных помещениях дома. Требования к качеству материалов в данном случае возрастет в разы. Более того, гараж или кладовая всегда считались зонами повышенной опасности. Поэтому здесь напольное покрытие должно особенно тщательно быть подобрано, чтобы не спровоцировать несчастных случаев. Необходимо обратить особое внимание на следующие параметры при выборе напольного покрытия в гараже:

Безопасность

Материалы, выбираемые для напольного покрытия в гараже, кладовой или мастерской, должны быть пожароустойчивыми, не выделять токсичных веществ при горении, а также обладать высокими температурами возгорания.

Износостойкость

В первую очередь в гараже мы паркуем автомобиль, который большую часть года «обут» в шипованную резину. Если использовать материалы не устойчивые к серьезным механическим воздействиям, в напольном покрытии быстро появятся повреждения.

Герметичность

Напольное покрытие не должно иметь пористую структуру, которая предполагает высокую степень впитывания различных веществ: бензин, масла, технические жидкости, что в дальнейшем вызывает неприятный запах в гараже, а также портит саму поверхность.   Рекомендуется выбирать бесшовные покрытия, которые более пригодны для помещений с агрессивной средой и повышенной влажностью.

Экологичность

"Эко" — это, безусловно, глобальный современный тренд. Однако для гаража и технических помещений это особенно важно по объективным причинам. При эксплуатации материалы не должны выделать токсичных элементов, которые могут негативно влиять на здоровье человека, а также вступать в химические реакции с другими веществами, которые могут храниться в помещении.

Решения

В качестве решения можно выбрать напольное покрытие из плиток или использовать технологию наливных полимерных полов.

— Напольное покрытие из ПВХ плит имеет ряд преимуществ. Плитки специально разрабатывались для помещений с высокой проходимостью и нагрузкой. Для их производства использован прочный, химически инертный, устойчивый к маслам и бензину, негорючий ПВХ, — комментирует Денис Бутенко. — Качественный ПВХ-пол герметичен, удобен в эксплуатации и долговечен. Благодаря замковому соединению, поврежденную плитку можно заменить на новую без глобальных ремонтных работ.

"Наливной" пол — это полимерное бесшовное покрытие, которое заменяет металл, пластик или резину, когда эти материалы не справляются с поставленными задачами. Он более износостойкий, технология позволяет наносить его даже на поверхности под открытым небом, например, на садовые бетонные дорожки или площадки под навесом. Полимерный пол универсален и может быть использован в любом помещении. Благодаря большому выбору колеров и других сопутствующих материалах, покрытие может быть любых цветов и фактур.  Если подключить к решению данного вопроса профессиональную команду гаражных экспертов, то на полимерном полу можно сделать рисунки и узоры. В гараже отлично будет смотреться разделительные парковочные полосы.

Отделка гаражного помещения

На первый взгляд, можно сказать, что отделать можно всем, чем угодно, ведь в гараж все равно никто не заходит из гостей. Однако отделка может быть не только предметом декорирования, но и функциональной поверхностью. При использовании специализированных гаражных решений можно решить ряд задач одновременно: организовать и систему хранения и создать стильный дизайн помещения. При этом существует различные варианты инсталляций гаражных систем: как в новом помещении, в качестве основной отделки, так и на имеющуюся отделку, если помещение уже используется или ремонт был сделан заранее.

Специализированные гаражные системы хранения позволяют решать задачи по организации пространства быстро и эффективно. Благодаря широкому выбору аксессуаров можно разделить помещения по тематическим зонам. Например, лотки различных размеров, кронштейны для хранения инструментов создадут порядок в зоне мастерской. Вдоль стен расположить спортивный и садовый инвентарь будет очень просто, если воспользоваться специализированными креплениями.

 

Отопление

Гараж станет уютнее, удобнее и функциональнее, если позаботиться о качественном отоплении. Проблема отопления гаража показывает неэффективность использования конвективных приборов, так как при открывании ворот, весь теплый воздух выходит на улицу. Благодаря современным технологиям, можно уменьшить количество потерянного тепла и существенно экономить энергоресурсы домовладения. Хороший пример — использование в гараже российской разработки "теплый молдинг", или "теплый плинтус".

При использовании этой системы потеря тепла минимизируется из-за принципа обогрева — излучение от теплых стен надплинтусной системой. В среднем экономия энергоносителя от 30 процентов по сравнению с использованием конвективных аналогов. Установка "теплого молдинга" по периметру гаража также предупреждает появление сырых стен, плесени, грибка. Эта система также выгодно экономит пространство в помещении, так как компактнее любых конвективных аналогов,  а ее расположение по нижнему периметру гаража даст больше возможностей для маневров автомобиля.

Читайте также:
23 июня 2017 г.
Рынок недвижимости: с 1 июля меняются правила игры
23 июня 2017 г.
Из большой кучи - четыре поменьше: жители "свалочных" районов негодуют
21 июня 2017 г.
Новая Москва vs Подмосковье: битва за транспортную доступность
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн