Новости

Ранчо, пляж, фруктовый сад: где живут миллиардеры из списка Forbes

Ранчо, пляж, фруктовый сад: где живут миллиардеры из списка Forbes
Фото: © Global Look Press/imago sportfotodienst
21 марта 2016

Журнал  Forbes опубликовал обзор домов, в которых живут миллиардеры из его списка. Причем, это не всегда крайне дорогие поместья, часто их владельцы любят свои дома не за стоимость.

Первое место в списке Forbes – у Билла Гейтса, его состояние оценивается в 75 миллиардов долларов. Интерес вызывает его ранчо Санта-Фе в Нью-Мексико, которое Гейт приобрел в 2014 году за 18 миллионов долларов. На ранчо оборудован конноспортивный комплекс для дочери миллиардера Дженнифер, которая увлекается конным спортом.

Дом Марка Цукерберга (6-я строчка в списке Forbes и состояние 44,6 миллиарда долларов) расположен на берегу океана. В 2014 году создатель Facebook купил более 300 га земли на Гавайях за 100 миллионов долларов. Здесь есть ферма органических продуктов и белоснежный пляж, которым, правда, Цукерберг владеет не единолично -  10,8 процента земли ему отказался продавать чиновник из Денвера Гарри Стюарт.

Бывший нью-йоркский мэр, медиамагнат Майкл  Блумберг (8-е место в рейтинге Forbes с состоянием 40 миллиардов долларов)   обитает в историческом особняке в Лондоне. Когда-то дом принадлежал писательнице Мэри Энн Эванс, больше известной под псевдонимом Джордж Элиот. Это не первая покупка Блумберга в столице Великобритании – американский миллиардер также владеет небольшими апартаментами на Кэдоган-сквер.

Председатель совета директоров корпорации Alphabet Inc., в которую была преобразована компания Google, Эрик Шмидт  (100-е место в рейтинге с состоянием 10,2 миллиарда долларов) живет в Санта-Барбаре среди садов, фонтанов и фруктовых деревьев. Дом с четырьмя спальнями он купил в 2007 году за 20 миллионов долларов.

У россиянина Романа Абрамовича (151-е место с состоянием 7,6 миллиарда долларов) сразу несколько домов. Свое карибское убежище он приобрел в 2009 году за 90 миллионов долларов. Владельцу футбольного клуба "Челси" также принадлежит вилла на Лазурном берегу, известная как Chateau de la Croë; два дома в Аспене (совокупной стоимостью 29,2 миллиона долларов); недвижимость в Лондоне и на Сардинии (в том числе дом за 140 миллионов долларов) и пятиэтажный особняк в Нью-Йорке, на перестройку которого местные власти пока не дают разрешения.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп  (324-е место с состоянием 4,5 миллиарда долларов)  приобрел свое роскошное поместье в Уэстчестере (округ штата Нью-Йорк) в 1996 году за 7,5 миллиона долларов. Трамп собирался сделать на его территории гольф-клуб, однако и спустя 20 лет дом остается местом сбора всей семьи миллиардера – здесь любят отдыхать его дети. 

Проектирование бассейнов

Проектирование бассейнов

23 августа 2016
Самая дорогая квартира Подмосковья стоит 240 миллионов рублей

Самая дорогая квартира Подмосковья стоит 240 миллионов рублей

24 августа 2016
Жертва педофила купила дом, в подвале которого ее держали 8 лет

Жертва педофила купила дом, в подвале которого ее держали 8 лет

24 августа 2016
Альтернативные сделки: опасности и подводные камни

Альтернативные сделки: опасности и подводные камни

24 августа 2016

Спецпредложения