4 способа проследить, как строится дом

Георгий Трушин 3551

Самый надежный способ отследить динамику строительства - это пусть и не частые, но личные визиты на строительную площадку.

Самое главное для покупателя на современном российском рынке новостроек — это вселиться в новую только что купленную квартиру. Именно темпы строительства того или иного дома — ключевой нюанс, на который покупателю необходимо обращать внимание при выборе квартиры в новостройке, несмотря на то, что спрогнозировать, достроит ли девелопер объект в срок, завершит работы раньше или позже, довольно сложно.

Но все равно именно строительная площадка для покупателя — это индикатор положения дел внутри строительной компании. При этом очень важно помнить, что возведение многоквартирного и многоэтажного дома — процесс довольно сложный и продолжительный. Долгие сроки сдачи объекта “под ключ” объясняются тем, что помимо получения разрешения на возведение объекта, проектирования, государственной экспертизы и самого строительства есть еще и подведение коммуникаций, и госприемка. В общем, процесс долгий, муторный и сложный.

Но покупатель, который приобретает квартиру в новостройке, все равно хочет подстраховаться и самое лучшее для того, кто уже заплатил деньги за квартиру на раннем этапе строительства, наблюдать за тем, как и какими темпами возводится многоэтажный дом.

Но ведь не будешь же каждый день ездить на стройку и смотреть, как там движется дело — практически все покупатели работают, а к выходным и другие дела накапливаются. Впрочем, это вовсе не значит, что совет о наблюдении за динамикой строительства не имеет смысла. И для этого есть разные способы, которые не подразумевают каждонедельных поездок на само место строительства дома.

Первый способ — веб-камеры. Но веб-камеры на многих строительных площадках существуют вовсе не для удобства покупателей. Таким образом, руководство строительных компаний наблюдает за тем, как идут работы. Но многие эксперты замечают, что он-лайн наблюдение за происходящим через веб-камеру может принести негативный эффект. Немногие люди досконально разбираются в особенностях технологических процессов, Именно по этой причине многие, наблюдая через веб-камеру за стройкой, начинают подозревать, что все идет не так — ведь с помощью веб-камеры нельзя рассмотреть всех нюансов. Именно по этой причине надо смотреть новости со стройплощадки не каждый день, а пару раз в месяц.

Слишком внимательные «зрители», которые часто заходят на сайт с целью посмотреть – как идут дела на стройплощадке, не редко возмущаются, что день за днем там ничего не меняется. При этом редко кто может толком ответить на вопрос: что именно и в какую сторону должно меняться? Реальную разницу в «картинке» можно заметить, только если сравнивать ситуацию в более длительном периоде. Например, смотреть в веб-камеру раз в месяц.

Второй способ — просматривать отчеты по динамике строительства. Как правило, добросовестные застройщики примерно раз в месяц публикуют на своем сайте фото- или видеоотчет о текущей ситуации на строительной площадке. С их помощью также можно быть в курсе того, что происходит сейчас на строительстве здания. Впрочем, не стоит забывать, что данные отчеты создаются в рекламно-маркетинговых целях. И даже если там ничего серьезного не произошло, в отчете все будет подано красиво.

Третий способ — экскурсии с отделом продаж. Это, пожалуй, наиболее информативный вариант. Ведь можно не только осмотреть всю стройплощадку, но и задать вопросы менеджерам или даже прорабу. Но объективно отследить динамику строительства можно только в том случае, если посещать площадку примерно раз в два месяца. Только так есть возможность заметить изменения в строительстве дома.

Четвертый способ — обсуждения на интернет-форумах. Если со строительством дома что-то обстоит не так, то об этом обязательно есть дискуссия на специальных форумах в интернете. Во всемирной паутине можно найти какую угодно информацию, включая данные обо всех объектах строительства и подробные разборы ситуаций на всех стройплощадках.

Впрочем. не следует забывать, что интернет-форум — далеко не панацея. Ведь положительные отзывы о новостройке могут писать сами застройщики, а негативные отзывы зачастую не чураются оставлять конкуренты. Именно по этой причине самый надежный способ отследить динамику строительства, как уже было сказано выше, это пусть и не частые, но личные визиты на строительную площадку.

Читайте также:
27 мая 2017 г.
Ипотека будет жить
27 мая 2017 г.
Как подготовить дом к летнему сезону
26 мая 2017 г.
5 зданий , построенных во имя любви
Акция!
Дизайн