5 миллионов и метро: какое жилье ищут покупатели из регионов

Георгий Трушин 1957

88,5 процента жителей регионов, желающих приобрести квартиру в Москве, хотели бы уложиться в бюджет 4-9 миллиона рублей.

В последнее довольно много говорится о том, что на столичный рынок недвижимости медленно, но верно приходят региональные покупатели. Причем, их портрет постоянно меняется. Например, в конце 2014 года на российском рынке жилья вообще и на московском рынке в частности на первые позиции стали выходит покупатели с Украины.

Спустя какое-то время их место заняли покупатели из Казахстана, потом опять украинские покупатели заветных квадратных метров стали брать верх. Ну, а затем всех иностранцев потихоньку вытеснили обеспеченные люди из регионов, которые начали ориентироваться на столичный рынок.

Сначала региональные покупатели ориентировались в основном на жилье эконом- и комфорт-класса, но, спустя некоторое время, наиболее обеспеченные покупатели из регионов начали “залезать” в бизнес-класс, а иногда и в премиум-класс.

В настоящее время региональные покупатели, которые решили во чтобы то ни стало купить себе квартиру в столице, в основном ищут квартиры в пределах 4,9 миллиона рублей. Правда, есть обязательное условие — жилье должно находиться недалеко от станции метрополитена, лучше, если станция будет в шаговой доступности.

К таким выводам пришли эксперты на состоявшейся недавно БКР форума-конференции для руководителей и владельцев агентств недвижимости из регионов России и зарубежья.

Поскольку на данном форуме было довольно много региональных представителей риелторского сообщества, это позволило провести опрос на тему покупательских предпочтений. Именно по данным подобного опроса эксперты и пришли к выводу, какую недвижимость в Москве чаще всего ищут покупатели из регионов.

Как уже было сказано выше, это может быть и строящееся, и готовое жилье, но обязательно у станции метрополитена. Наличие станции, по данным аналитиков компании “БЕСТ-Новострой”, важно для 94 процентов опрошенных.

Наибольшим интересом и спросом пользуются двухкомнатные квартиры — на них претендуют 61 процент покупателей. Немного от двушек отстают однокомнатные квартиры и студии — 44 процента. Интересно, что покупать планируют именно квартиру.

А вот апартаменты рассматривают 11 процентов потенциальных клиентов из регионов. При этом в 77 процентах случаев регионалы ищут квартиру с целью собственного проживания, а также для детей — 33 процента. Не стоит также забывать, что 72 процента покупателей из регионов рассчитывают на ипотечный кредит. И, наконец, самое интересное — 88,5 процента жителей регионов, желающих приобрести квартиру в Москве, хотели бы уложиться в бюджет 4-9 миллиона рублей.

Еще пару лет назад на подобное желание многие эксперты и аналитики покрутили бы пальцем у виска, но сейчас в российской столице подобные предложения есть. Согласно последним данным, на реализации в Москве находится не менее 125 корпусов новостроек, в которых можно приобрести двухкомнатную комнатную квартиру с бюджетом до 9 миллионов рублей.

Интерес региональных покупателей к московской недвижимости трансформируется в сделки. По последним данным ведущих застройщиков и девелоперов, доля клиентов из регионов на московском рынке достигла 30 процентов.

Читайте также:
27 мая 2017 г.
Как подготовить дом к летнему сезону
26 мая 2017 г.
5 зданий , построенных во имя любви
26 мая 2017 г.
Московское жилье скупают люди из регионов
Связанные компании
1
Акция!
Дизайн