5 причин купить квартиру с отделкой

9
Фото: © Russian Look/Anatoly Lomohov
Приобретение жилья "под ключ" в премиум и элит-классе зачастую позволяет сэкономить от 50 до 175 тысяч долларов.

Несмотря на кризис, за последние годы доля жилых комплексов элитного и премиум-класса с готовыми квартирами увеличилась сразу в 5 раз — с 3 до 15 процентов. И, как это ни странно, именно нынешний экономический кризис в России стал дополнительным катализатором роста спроса на квартиры с отделкой.

Эксперты корпорации "Баркли" и вовсе считают, что приобретение жилья "под ключ" — наиболее рациональное решение. Вот главные плюсы покупки недвижимости с отделкой.

Экономия времени

По статистике, ремонт в элитной новостройке занимает от нескольких месяцев до года. Помимо финишной отделки стен, пол и потолков, при покупке "бетонной коробки" приходится делать разводку всех инженерных систем – электрики, сантехники, кондиционирования. А также проводить множество грязных черновых работ, например, штукатурить стены, делать стяжку пола… На это время квартира становится неработающим активом. В ней нельзя жить, ее нельзя сдать в аренду и сложно продать. Даже когда привлекается хорошая строительная фирма, подбор материалов и контроль выполненных работ на разных стадиях, требует непосредственного участия заказчика.

"Покупатели дорогой недвижимости устали от долгих трудоемких ремонтов, — говорит коммерческий директор корпорации "Баркли" Екатерина Фонарева. — Кроме того, в той сложной экономической ситуации, которая сложилась сейчас, у людей возникает масса новых проблем. Поэтому они хотят минимизировать трудности, связанные с покупкой и обустройством квартиры, и направить свои силы на решение других задач".

Сокращение расходов

Сегодня стоимость отделки в новостройках элитного и премиум-класса варьируется от 1500 до 5000 за квадратный метр. За счет масштабов строительства, девелоперы добиваются существенных скидок от поставщиков материалов, техники и подрядных организаций.

По сравнению с аналогичным ремонтом, который покупатель мог бы провести своими силами, экономия при покупке жилья "под ключ" составляет 35 процентов. Например, приобретая 100-метровую готовую квартиру, можно сэкономить на ремонте от 50 до 175 тысяч долларов. С учетом двукратного роста курса доллара эта сумма является существенной даже для состоятельных клиентов.

Комфорт с первого дня проживания

Покупателям квартир без отделки приходится длительное время пережидать на других квартирах, а потом, после окончания ремонта, терпеть возможные работы у соседей.  Кроме того, во многих элитных ЖК значительная часть квартир покупается с инвестиционными целями — для последующей продажи или для подрастающих детей. Собственники такой недвижимости не спешат делать ремонты, и порой начинают их только через несколько лет.

"Приобретение полностью готового жилья избавляет клиентов от необходимости терпеть неудобства в течение неопределенного времени, — считает Екатерина Фонарева. — Они находятся в комфортных условиях сразу – с момента заселения. Особенно важен этот факт для семей с детьми".

Дизайн от профессионалов

Для разработки дизайн-проектов квартир элитного и премиум-класса девелоперы привлекают самых лучших специалистов со всего мира. Ведь их опыт и имя служат гарантией качества работ. В последние годы участие в создании проектов для столичных ЖК принимали такие известные дизайнеры, как Келли Хоппен, Филипп Старк, Массимо Йоза Гини, Элен Бенаму, Дэвид Линли, Д

Читайте также:
30 апреля 2017 г.
“Стальное” строительство: 4 преимущества
29 апреля 2017 г.
Аренда по-черному: чем грозит владельцу уклонение от налогов
28 апреля 2017 г.
Новостройки ГК "Гранель": экология, архитектура и удобство
Акция!
Дизайн