55 лет строим первоклассные дома

273
ДСК-1 – масштабное предприятие по строительству панельных многоэтажных домов. В мае 2016 года компания отметит 55 лет успешной работы.

О том, как удается сохранять лидирующие позиции, идти в ногу со временем и, каждый раз, удивлять нас новыми сериями домов, которые строятся в крупномасштабных жилых микрорайонах, рассказал Роман Иосифович Шурер, главный инженер ДСК-1.

— К своему 40-летнему юбилею ДСК-1 выпустил дом "Юбилейный". К 55 годам стоит ли ожидать выход новых серий?

— Сегодня уже ведется строительство абсолютно новой серии дома, которая не похожа  ни на "ДомРИК", ни на "ДомНАД", ни даже на П-44Т. В жилом комплексе "Некрасовка" в 6-м квартале строится 17-этажный 2-секционный дом серии Д-8. Благодаря применению панелей наружных стен различной толщины создано принципиально новое рельефное решение фасада. В доме будут представлены 1,2,3-х комнатные квартиры различных площадей. При проектировании нашей целью было создать принципиально новый дом с небольшими, но комфортными планировками, которые отвечают требованиям сегодняшнего времени. Пока не буду выдавать все подробности о данной серии. В скором времени вы сами все увидите.

— Известно, что серии "ДомРИК" и "ДомНАД" — это экспериментальные дома, построенные ДСК-1 в 2015 году. В некоторых из них идет реализация квартир. Расскажите, какие принципиальные отличия друг от друга имеют эти серии?

— "ДомРИК" и "ДомНАД" в первую очередь отличаются внешним обликом и внутренним наполнением.

При проектировании и монтаже зданий были соблюдены все современные нормы, в том числе, по пожарной безопасности, энергоэффективности, доступности для маломобильных групп населения. Для строительства экспериментальных домов были задействованы лучшие специалисты предприятия.

Серия "ДомРИК" разработана совместно с мастерской известного испанского архитектора Рикардо Бофилла. На базе одних и тех же изделий можно проектировать полноценные прямые, угловые и поворотные секции. Для зданий этой серии характерен гладкий, прямой, почти плоский фасад. Каждый корпус может иметь свой неповторимый облик благодаря использованию уникальной облицовки, в которой применяется цементно-песчаная плитка различных цветовых оттенков.  Сегодня Вы можете увидеть готовые дома шоколадных и небесных тонов. На наш взгляд, яркие и насыщенные краски выделяют дом на фоне других зданий. Первый этаж предназначен для помещений общественного назначения: кафе, магазинов, офисов. Высокие потолки первого этажа и широкое остекление придают дому ощущение легкости, а прозрачные стеклянные дверные блоки создают парадный антураж.

Серия "ДомНАД" разработана совместно с известным российским архитектором Александром Надысевым. Это новая линия продукции с широким набором блок-секций, из которых можно монтировать дома любой конфигурации с различными планировочными решениями. Серия "ДомНАД" обладает также  плоскими внешними формами, но не таким гладким, как в "ДомРИК". Лоджии имеют "два света", предусмотрены корзины для размещения внешних блоков для кондиционеров.  За счет того, что облицовка панелей выполнена яркой цветной  цементно-песчаной плиткой "под кирпич", которая проявляет свечение под лучами солнца – дом ассоциируется с европейскими апартаментами, что добавляет внешней изюминки зданию.

— Какой метраж квартир сегодня более востребован на рынке? Отвечают ли новые серии домов всем требованиям комфорта и надежности?

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн