6 показателей того, что вы живете в комфорт-классе

Георгий Трушин 4
Фото: © Russian Look/Nikolay Gyngazov
В комфорт-классе сейчас обращают внимание как на архитектуру и обустройство общественных зон, так и на придомовую территорию и паркинг.

В последние три года на столичном рынке недвижимости большим спросом пользуется жилье комфорт-класса. Яркое свидетельство этого — на первичном рынке недвижимости Москвы в массовом сегменте сегодня  представлено 32 жилых комплекса, 28 из них относятся к комфорт-классу и только 4 можно отнести к эконом-классу.

А ведь когда на российском рынке недвижимости появилась недвижимость комфорт-класса, многие специалисты были настроены скептически.

“Я помню, как в момент зарождения нового формата, скептики утверждали, что это всего лишь маркетинговый ход девелоперов, пытающихся активизировать продажи. Более того, утверждали, что на самом деле никаких отличий между экономом и комфортом нет, — говорит риелтор Мария Горячева. — Справедливости ради надо сказать, что в самом начале некоторые застройщики действительно позиционировали проекты эконом-класса в классе комфорт. Однако за пять лет ситуация изменилась. Сегодня к жилым комплексам комфорт-класса предъявляется ряд повышенных требований, и выдать эконом за жилье более высокого качества уже невозможно”.

Эксперты компании “Метриум Групп” выделили 6 основных атрибутов, которые присущи современным жилым комплексам комфорт-класса.

Первый атрибут — архитектура. В домах комфорт-класса, в отличие от того же эконом-класса, используются такие опции как переменная этажность, более дорогая отделка фасадов, а также рациональные планировки квартир. Последнее означает отсутствие так называемой “не полезной” площади. И действительно, типовых и одинаковых проектов в комфорт-классе стало значительно меньше. Теперь, чтобы успешно продавать недорогую недвижимость, покупателя надо чем-то удивить.

Второй атрибут — входные группы и общественные зоны. Покупателей даже недорогого жилья в нынешних условиях уже не устраивают просто чистые и хорошо отделанные подъезды — им нужно нечто большее. Например, чтобы над проектом новостройки комфорт-класса работало европейское дизайн-бюро. В этом случае продажи могут подскочить чуть ли не на 35-40 процентов. А еще реализации жилья комфорт-класса помогает наличие небольших, но приятных опций. Например, наличие во дворе специального поддона для мытья колес детских колясок или стильно оформленные фойе и лифтовые холлы.

Третий атрибут — планировка квартир. В комфорт-классе метраж квартир на хорошем уровне. Например, площадь однокомнатной квартиры начинается от 34 квадратных метров, двухкомнатных — от 53, а трехкомнатных — от 65 квадратов. В том же эконом-классе минимальные площади примерно на 9-10 квадратных метров меньше. А эркер или большую кладовку можно встретить в комфорт, а не в эконом-классе.

Четвертый атрибут — придомовая территория и инфраструктура жилого комплекса. Для новостроек комфорт-класса обязательна благоустроенная территория: с большим количеством деревьев, с современными развивающими и обучающими детскими площадками, пешеходными и велосипедными дорожками. Также на территории, относящейся к ЖК комфорт-класса, всегда есть место для отдыха или активных занятий спортом.

Пятый атрибут — инфраструктура. В комфорт-классе она должна быть довольно обширной. Далеко не всех покупателей устраивает стандартный набор в виде школы, детского сада и поликлиники. Сейчас покупателям новых квартир комфорт-класса нужны собственные пешеходные дорожки, панорамные виды из окон квартиры, а иногда и лодочные станции. Последнее относится к ЖК, которые расположены недалеко от водоемов.

Шестой атри

Читайте также:
29 апреля 2017 г.
Аренда по-черному: чем грозит владельцу уклонение от налогов
28 апреля 2017 г.
Новостройки ГК "Гранель": экология, архитектура и удобство
28 апреля 2017 г.
Как выбрать риелтора
Акция!
Дизайн