6 способов получить скидку при аренде

Георгий Трушин 69
Фото: © Russian Look/Nikolay Gyngazov
В нынешней ситуации можно не только снять себе приличное жилье, но и получить хорошую скидку.

После того как в нашей стране начался экономический кризис, а курс рубля по отношению к доллару и евро понизился, под удар попал, прежде всего, рынок аренды жилья. И, по мнению экспертов,  должна была пострадать аренда элитной недвижимости. Однако съемные квартиры элитного сегмента по-прежнему остаются довольно дорогими, хотя в некоторых случаях цена снизилась. Для тех, кто собирается арендовать элитное жилье, есть несколько основных способов получить еще большую скидку.

Первый способ — согласовать форму ежемесячного платежа, которая удобна для собственника недвижимости. Ни для кого не секрет, что значительная часть людей, которые сдают в аренду элитную недвижимость, проживают большую часть времени за границей. А это означает, что платежи наличными им не подходят — ведь не будут хозяева каждый месяц прилетать в Москву, чтобы получить арендную плату. Не исключен и еще один вариант, когда съемную квартиру сотруднику оплачивает компания, и здесь тоже не получится расплатиться наличными.

В обоих приведенных выше случаях возможен только безналичный расчет. И здесь арендатор и арендодатель должны четко согласовать все — до самого мелкого нюанса. Чтобы потом не возникло никаких проблем. Надо заметить, что готовность арендатора к разным формам оплаты — это лишний плюс для него на рынке аренды элитного жилья. Более того, тот, кто снимает жилье, может рассчитывать на небольшую скидку от хозяина.

Второй способ — взять рекомендации от предыдущих арендодателей. В том случае, если человек снимал квартиры у нескольких хозяев, есть смысл брать у них письменные рекомендации для будущих арендодателей. Когда отзывы хорошие, это повышает шансы арендатора на съем нужного ему элитного жилья.

Третий способ — умение провести самопрезентацию. Очень часто случается так, что квартира нужна срочно. Да-да, на рынке аренды элитного жилья срочность — вопрос актуальный и животрепещущий. Специалисты советуют арендатору уметь проводить презентацию самого себя. Самый надежный и верный способ самопрезентации — хороший и душевный разговор с хозяином квартиры. Если арендатор чисто по-человечески понравится арендодателю, если будет понимание, что этому человеку можно доверять, то и небольшая скидка гарантирована. Ведь начальная цена на аренду элитного жилья, как правило, завышена на 3-5 процентов — чтобы была возможность для маневра и торга.

Четвертый способ — согласиться сделать косметический ремонт квартиры. Зачастую даже элитное жилье сдается далеко не в идеальном состоянии. И здесь дополнительным плюсом для арендатора станет его желание провести косметический ремонт помещения. Особенно это актуально в том случае, если предыдущие жильцы были не очень аккуратны, или перед выездом из квартиры сделали е очень качественный ремонт. Также можно увеличить страховой взнос — сумму, эквивалентную ежемесячному платежу, который вносится при заезде арендатора. Если человек, который хочет снять именно эту квартиру, предложит увеличить страховой взнос, то автоматически поднимет уровень доверия к себе.

Пятый способ — самому вывезти мебель из квартиры. Иногда хозяину квартиры надо освободить помещение и перевезти свою мебель. Когда квартиросъемщик сам вывозит мебель, то он может рассчитывать на небольшую скидку в размере 2-3 процентов от суммы ежемесячного платежа.

Шестой способ — нанять домработницу. В том случае, если в квартире будет убираться специальный человек, это автоматически повысит уровень доверия к арендатору и позволит содержать помещение в

Читайте также:
29 мая 2017 г.
7 плюсов Новой Москвы
28 мая 2017 г.
Ипотека будет жить
27 мая 2017 г.
Как подготовить дом к летнему сезону
Акция!
Дизайн