7 плюсов Новой Москвы

Георгий Трушин 4574

У присоединенных территорий много преимуществ: от новых дорог до отличной инфраструктуры.

В ближайшие годы весьма активно будут развиваться территории Новой Москвы. На днях чиновники московского правительства одобрили внесение изменений в столичный Генплан, которые как раз касаются развития присоединенных к столице территорий.

Теперь уже ясно, каким образом Новая Москва будет развиваться вплоть до 2035 года. Развитие Новой Москвы идет стремительными темпами, и только за 2016 год ТиНАО сильно преобразился.

В принципе, потенциальным покупателям жилья в Новой Москве нет смысла ждать, когда там полностью будет построена необходимая инфраструктура. Ведь, как утверждают эксперты компании “Метриум Групп”, только за последний год было построено более 11 километров новых дорог, проведена реконструкция части Калужского шоссе, а также запущены первые станции метро на присоединенных территориях. Более того, было открыто 15 образовательных учреждений.

Вот, какие основные плюсы сейчас характеризуют для потенциальных покупателей Новую Москву.

Первый плюс — новые дороги. Улично-дорожная сеть Новой Москвы постоянно совершенствуется. Помимо строительства новых дорог, активно ведется реконструкция старых трасс.  Ближайшие годы будет построен еще один участок новой дороги протяженностью 20 километров.

Второй плюс — образовательная инфраструктура. В прошлом году на территориях Новой Москве открыли 15 объектов образовательной инфраструктуры. И это тоже очень важный момент, который наверняка привлечет в Новую Москву семьи с детьми.

Третий плюс — метро в Новой Москве. Уже открылись станции “Румнянцево” и “Саларьево”, но на этом развитие метрополитена на присоединенных территориях не остановилось. Сейчас готовятся новые участки для строительства новых станций. А, значит, транспортная доступность многих жилых комплексов будет значительно лучше.

Четвертый плюс — медицинская инфраструктура. Как замечает генеральный директор ООО “Новые Ватутинки” Александр Зубец, объекты медицинской инфраструктуры являются одними из самых сложных для строительства. Именно по этой причине далеко не каждый девелопер готов брать на себя обязательства по возведению поликлиник в составе своих жилых комплексов. Тем не менее, медицинские учреждения на присоединенных территориях строятся, а в ближайшее время заложат еще несколько поликлиник.

Пятый плюс — торговая инфраструктура. В прошлом году в Новой Москве был введен в эксплуатацию крупный торгово-развлекательный комплекс. Его площадь составляет 152600 квадратных метров. В ближайшие годы откроют еще несколько торговых центров, что опять же может повлиять на выбор покупателей.

Шестой плюс — рабочие места. В 2016 году в Новой Москве появилось 20 тысяч новых рабочих мест. Так, в поселении Сосенское был построен деловой центр площадью 23500 квадратных метров. А крупнейшим введенным в прошлом году объектом коммерческой недвижимости стал многофункциональный общественно-деловой комплекс с гостиницей в поселении Московский.

Седьмой плюс — безопасность. В Новой Москве заботятся и о безопасности. Так, за последние 12 месяцев в ТиНАО было построено 4 пожарных депо, а в ближайшие два-три года количество новых подстанций будет доведено до 14. Параллельно ведется работа и созданию новых опорных пунктов полиции.

Управляющий партер компании “Метриум Групп” Мария Литинецкая замечает, что в этом году Новой Москве исполняется пять лет. И прошедшую пятилетку, по ее словам, можно назвать по-настоящему ударной.

“Особенно запомнился последний год, когда новости о вводе тех или иных инфраструктурных объектов появлялись едва ли не каждый день. Все это повышает интерес покупателей к новомосковским жилым комплексам. В особенности к тем, в составе которых возводится и собственная инфраструктура”, — резюмирует эксперт.

Читайте также:
21 июня 2017 г.
Новая Москва vs Подмосковье: битва за транспортную доступность
20 июня 2017 г.
Город-сад и город-склад: где поселиться с пользой для здоровья
20 июня 2017 г.
Сделки с жильем: пенсионеров защитит нотариус
Связанные компании
1
Акция!
Дизайн