9 способов сэкономить на оплате электроэнергии

Георгий Трушин 101
Фото: © Global Look Press/Nikolay Titov
При правильном подходе можно сэкономить неплохие деньги и платить за электроэнергию намного меньше, чем все соседи.

В последнее время квартплата растет, и многие собственники жилья подумывают — как лучше и надежнее сэкономить финансовые средства при оплате своих квадратных метров. Самый оптимальный способ — экономия, которая позволяет оставить в кошельке некое количество денежных знаков.

Весьма чувствительная строчка платы за квартиру, которая бьет по карману — это плата за использованную электроэнергию. Вполне естественно, что практически все владельцы недвижимости стремятся сэкономить и заплатить меньше. Иногда идут даже на противозаконные меры: останавливают счетчики, пытаются нелегально подключиться к электросети. Последнее, правда, более характерно для сельской местности. В городе такого не сделаешь — все счетчики на виду и находятся под контролем.

Так что остается один выход — легальная экономия электроэнергии. Существует множество способов, как минимизировать свои расходы на электричество. И об основных их них надо знать.

Первый способ — это покупка и установка энергосберегающих лампочек по всей квартире. Да, эти лампочки стоят намного дороже обычных или, как их еще называют, одноразовых, но траты стоят того. Зато и результат будет налицо — энергосберегающие лампочки действительно экономят как электричество, так и деньги хозяина жилой площади.

Второй способ — при выходе из дома необходимо выключать все электрические приборы. Также необходимо выключить компьютер. Многие оставляют его в так называемом спящем режиме, но электроэнергия при этом расходуется. А если выключить компьютер, то это позволит сэкономить финансы.

Третий способ — зачастую человек заряжает телефон, потом берет его с собой, а зарядное устройство при этом оставляет включенным в розетку. А лишняя электроэнергия при этом расходуется. По этой причине надо вытаскивать зарядные устройства из розетки.

Четвертый способ — необходимо уменьшить контрастность у монитора компьютера. Как утверждают специалисты, чем выше контрастность, тем больше расход электроэнергии. Также неплохо для экономии денег уменьшить яркость у монитора домашнего телевизора.

Пятый способ экономии электроэнергии касается как это ни странно, холодильника. Этот агрегат надо ставить подальше от окон и вовремя размораживать. Иначе количество потребляемой холодильником энергии будет больше процентов на 10-12.

Шестой способ — поменьше пользоваться кондиционером. Это довольно мощная, потому и энергии "есть" очень много. Именно по этой причине эксперты рекомендуют пользоваться кондиционером только в наиболее жаркую погоду.

Седьмой способ — сменить электрический чайник на обычный, который греет воду на огне. Впрочем, данный способ экономии электричества подходит для домов, где есть газовая плита.

Восьмой способ — вовремя менять мешки и фильтры у пылесоса. Как это ни странно, но если фильтры засорены, то пылесос потребляет электроэнергии примерно на 10 процентов больше.

И, наконец, девятый способ — надо установить многотарифный счетчик. Поначалу многие жители нашей страны думали, что многотарифные счетчики не так удобны и вообще принести много проблем. Но на практике выяснилось, что они помогают экономить финансовые средства. Ведь многотарифный счетчик — это агрегат, который учитывает потребление электроэнергии в зависимости от времени суток.

Читайте также:
23 июня 2017 г.
Рынок недвижимости: с 1 июля меняются правила игры
23 июня 2017 г.
Из большой кучи - четыре поменьше: жители "свалочных" районов негодуют
21 июня 2017 г.
Новая Москва vs Подмосковье: битва за транспортную доступность
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн