97 московских улиц — стоянка и остановка под запретом

4
Изменения в организации дорожного движения коснутся Юго-Восточного, Юго-Западного, Северного, Южного и Центрального административных округов.

В скором времени жизнь московских автомобилистов еще больше осложнится. Дело в том, что могут запретить стоянку и остановку машин на участках 97 столичных улиц в Юго-Восточном, Юго-Западном, Северном, Южном и Центральном административном округах Москвы.

Известно, что в настоящее время специалисты столичного транспортного комплекса на постоянной основе ведут анализ дорожной ситуации в Москве. Как следствие — на заседаниях комиссий при префектурах административных округов обсуждаются изменения схем организации дорожного движения и парковочного пространства.

И есть уже первые итоги этих заседаний. До конца нынешнего года схема организации дорожного движения изменится во многих округах. В Юго-Западном административном округе ограничат движение автотранспорта на шести улицах, в Юго-Восточном округе — на 57 улицах, в Южном административном округе изменения коснутся 11 улиц, а в Северном округе водителям придется привыкать к неудобствам на четырех улицах.

Не обошли вниманием и Центральный административный округ — там стоянка и остановка будут частично запрещены на 19 улицах. Среди улиц, которых коснется изменение порядка движения, фигурируют Петровско-Разумовская аллея, Большая Марьинская улица, Звездный бульвар, Графский переулок, площадь Победы, а также боковые проезды проспекта Мира.

В пресс-службе столичного правительства специально отметили, что что ограничения движения вводятся на определенных участках улиц, а не на всем их протяжении. В общем, столичным автомобилистам придется привыкать к новым условиям, а некоторые даже не смогут запарковать свою машину на время работы или у собственного дома.

Эксперты оценивают эти меры совершенно по-разному. Одни специалисты считают, что не надо ничего запрещать, что подобные меры приведут только лишь к ухудшению транспортной ситуации в российской столице. А вот другие эксперты убеждены в том что все нормально, что эта мера не только вынуждена, но и необходима.

"Я не совсем понимаю, для чего надо ограничивать стоянку и парковку сразу на 97 улицах. Зачем все время осложнять жизнь столичным водителям? — говорит урбанист Сергей Зюзин. — Никто не спорит, что сейчас на городских магистралях стало меньше пробок, но запрет на остановку и парковку на некоторых участках почти сотни улиц неминуемо осложнит ситуацию на дорогах во всех округах, где планируют ввести запрет на стоянку и парковку. Например, Юго-Восточный округ и так загружен автомобилями, есть проблемы с парковкой, а тут еще в этом самом округе исключают для парковки и остановки сразу 57 улиц. В общем, есть, над чем подумать".

"На мой взгляд, все нормально, ничего фатального для московских водителей не произойдет. Помню, как некоторые эксперты предрекали коллапс на дорогах после того, как московское правительство начало бороться с автомобильными пробками, — не соглашается урбанист Алексей Федотов. — Но, как мы видим, ничего страшного не случилось, жизнь идет своим чередом. Многие критиковали платную парковку в центре российской столицы, но опять же ничего ужасного не произошло. То же самое будет и с этим нововведением — запрет на парковку и стоянку на некоторых участках 97 улиц — это капля в море в масштабах Москвы. Так что не надо нагнетать страсти, на жизни столичных автомобилистов этот запрет никак не отразится, а количество пробок действительно уменьшается".

Георгий Трушин

Читайте также:
29 апреля 2017 г.
Аренда по-черному: чем грозит владельцу уклонение от налогов
28 апреля 2017 г.
Новостройки ГК "Гранель": экология, архитектура и удобство
28 апреля 2017 г.
Как выбрать риелтора
Акция!
Дизайн