Английская недвижимость растет в цене

Георгий Трушин 973
Фото: © Russian Look/Alex Bartel
Продажи в Великобритании во втором квартале нынешнего года увеличились на 21 процент.

В пятерку наиболее популярных стран у покупателей недвижимости уже не первое десятилетие входит Великобритания. Тех, кто решил прикупить себе "немного Англии", не останавливают ни высокие цены на квадратные метры, ни сложность получения вида на жительство в этой стране, ни большие расходы на повседневную жизнь.

Лишнее подтверждение этому — продажи на главном центральном лондонском рынке недвижимости во втором квартале нынешнего года увеличились на 21 процент. Впрочем, это все равно не так уж и много по сравнению с прошлым годом — тогда количество продаж было на 32 выше сегодняшних показателей.

А вот стоимость квадратного метра в Великобритании за последние два месяца упали незначительно — всего лишь 0,6 процента по сравнению с аналогичными показателями прошлого года.  Британские эксперты рынка недвижимости утверждают, что реформа гербового сбора, взимаемого при приобретении недвижимости и земли, продолжает оказывать воздействие на рынок и покупателей. Это особенно чувствуется при оформлении сделок с недвижимостью, которая стоит в диапазоне от 5 до 10 миллионов фунтов стерлингов.

Вместе с рынком продажи недвижимости оживился и британский рынок аренды жилья. В настоящее время предложение от владельцев на рынке арендуемого жилья растет, да и спрос на аренду квартир и домов остается весьма высоким. А это, в свою очередь, говорит о серьезном улучшении экономических условий Лондона, за счет чего идет рост расчетной арендной платы на 1 процент по сравнению с первым кварталом и на 1,5 процента по сравнению с прошлым годом.

В перспективе, как ожидают специалисты, цены как на покупку, так и на аренду недвижимости в Великобритании на 1,5-4,5 процента. Эксперты рынка недвижимости уверены в том, что в скором времени цены на жилье в Великобритании вернутся к значениям двух-трехлетней давности.

"Британская недвижимость, несмотря ни на какие мировые финансовые кризисы и сложности, никогда не потеряет привлекательность — как для внутренних, так и для внешних покупателей, — говорит заместитель директора агентства недвижимости “Наш город” Алексей Самолюк. — Английские дома — это удобное и качественное жилье. Правда, коммунальные услуги здесь стоят намного дороже, чем. Допустим, в Москве. Но если у человека есть финансовые средства на покупку дома или квартиры в Великобритании. То и на оплату коммунальных услуг деньги точно найдутся.

На мой взгляд, нынешнее повышение количества продаж глубоко закономерно. Все-таки, английский рынок недвижимости в последние месяцы демонстрировал не только не устойчивое падение, но и уменьшение цен. Было понятно, что рано или поздно, но это закончится. Думаю, что к концу года стоимость квадратного метра в Англии снова пойдет вверх, и остановить этот процесс будет нельзя.

То есть, в ближайшее время стоимость английских домов и квартир будет только увеличиваться, и к середине следующего года дойдет до значений 2012 года. В те времена на британском рынке не было даже намека на кризис. Так что сейчас наиболее благоприятное время для покупки дома или квартиры в Англии. Ведь дальше цены будут только выше".

 

Читайте также:
23 июня 2017 г.
Рынок недвижимости: с 1 июля меняются правила игры
23 июня 2017 г.
Из большой кучи - четыре поменьше: жители "свалочных" районов негодуют
21 июня 2017 г.
Новая Москва vs Подмосковье: битва за транспортную доступность
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн