Антирейтинг аэропортов: "ужасная семерка"

Георгий Трушин 101
Фото: © Russian Look/Olga Sokolova
Российские аэропорты в антирейтинг не попали — у нас все на хорошем уровне.

Многие люди любят путешествовать. А поездки по разным странам — это не только посещение новых и доселе незнакомых мест, это еще и знакомство с местными аэропортами. И вот недавно был составлен антирейтинг воздушных гаваней из разных стран.

Отрадно, что российских аэропортов в этом списке нет. А вот первое место и звание худшего аэропорта на основе отзывов 26 тысяч туристов занял международный аэропорт "Порт-Харкорт" в Нигерии. Его отличительные черты: бесполезный коррумпированный персонал, серьезная нехватка мест и сломанный кондиционер.

На втором месте оказался Международный аэропорт имени Короля Абдул-Азиза, который располагается в Саудовской Аравии. Аэропорт назван в честь ее основателя и первого короля Абдул-Азиза, но туристы ругают его за грязь, хаотичность, переполненность.

На третьей позиции расположился Международный аэропорт Трибхуван в столице Непала Катманду.

На четвертом месте оказался Международный аэропорт Ташкента, где душно, тесно и неудобно. Пятая позиция досталась Международный аэропорт имени Симона Боливара, что в Венесуэле.

На шестое место антирейтинга туристы поставили Международный аэропорт имени Туссен-Лувертюра, который находится на Гаити. А замыкает "ужасную семерку" афганский Международный аэропорт Хамида Карзая.

Эксперты утверждают, что уровень аэропорта в той или иной стране серьезно влияет на желание людей отдыхать там или покупать недвижимость.

"Как это ни странно, но для тех жителей России, которые покупают себе недвижимость за рубежом, довольно большое значение имеет уровень и качество ближайших аэропортов. Если поблизости нет нормальной гавани для воздушных судов, то это может либо насторожить потенциального покупателя, либо вообще заставить его раздумать о приобретении недвижимости в этом районе, — говорит эксперт по продаже и покупке зарубежной недвижимости Елена Петрова. — Возьмем, к примеру, Германию — в этой стране практически все аэропорты работают на отлично. И никто не будет придираться к тому, что один аэропорт больше, а другой меньше — всем ясно, что все они в Германии комфортабельны, современны и отвечают самым высоким стандартам. То же самое можно сказать об Австрии, Бельгии, Великобритании и Швейцарии — там практически везде все на высшем уровне. Именно по этой причине цены на жилье практически во всех областях страны держатся на одном уровне. А вот, например, в Черногории, жилье рядом с аэропортами ценится меньше, чем на берегу моря. Это понятно — аэропорты в Тивате и Подгорице

Но даже самый захудалый европейский аэропорт покажется шикарным по сравнению с аэропортами в Африке. Возьмем тот же Египет — аэропорты там далеко не лучшие и иногда напоминают нечто среднее между воздушной гаванью и рынком. Но сейчас среди россиян практически нет желающих приобрести себе недвижимость в Египте — сказывается напряженная международная обстановка. Также не найдете желающих среди россиян пожить на Гаити, в Саудовской Аравии, Афганистане или в Узбекистане с Нигерией.

Поэтому этот рейтинг аэропортов имеет значение в основном для туристов из Западной Европы — они очень любят ездить по бедным странам. А наши туристы и покупатели недвижимости ориентированы на европейские страны с нормальным уровнем жизни. А, значит, не сталкиваются с самыми ужасными аэропортами. Ну, разве что, во французском Бове, где аэропорт действительно ужасен".

Читайте также:
20 июля 2017 г.
Как получить компенсацию за плохие коммунальные услуги
19 июля 2017 г.
С миллионом в кармане: сколько нужно денег, чтобы взять ипотеку
19 июля 2017 г.
Студия "Вкусотеррия": наша цель, чтобы гости приходили к нам снова
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн