Аренда жилья в столице: от самых дешевых до заоблачных вариантов

1398

Аналитики Naydidom.com составили подборку самых дорогих и дешевых райнов Москвы для аренды недвижимости 

Мало таких счастливчиков, которых не волнует квартирный вопрос. Снимать квартиру — это пройти квест от поиска лучшего варианта до подписания договора с агентством или собственником. Варианты под сдачу на Naydidom.com в новостройках и вторичке предлагают в разном ценовом диапазоне. Первое, на что обращают внимание при поиске, — локация недвижимости. Поэтому предлагаем выяснить, где самая дорогая и дешевая аренда.

Прогулка по Москве

Покорять столицу едут не только олигархи и бизнесмены. Реально ли простому офисному работнику снять жилье в Москве так, чтобы еще осталось на пропитание и одежду? Задача выполнима, если выбирать в дешевых районах:

  • Южное Бутово. Коренные москвичи скептически относятся к району. Да, промышленных объектов и офисных центров не так много, да и криминогенная ситуация желает лучшего. Но количество садиков и школ, природа с парками и озерами немного смягчает контраст. Из неудобств Южного Бутова первое, что приходит на ум, — загруженность Варшавского шоссе и длительная дорога в центр столицы. Зато цены на аренду однокомнатных квартир начинаются от 25 тысяч рублей;
  • Останкинский район. Несколько железнодорожных станций и монорельсовый транспорт, отсутствие пробок и ценовая доступность недвижимости — главные преимущества. Ботанический сад защищает от ветров и служит местом прогулок и отдыха. Поэтому Останкинский район советуем семейным людям. Здесь двухкомнатные апартаменты в новостройках с новым ремонтом отдают в среднем за 40 тысяч рублей в месяц.

А что с самыми дорогими районами? Ситуация такова:

  • упорно лидирует Арбат. Историческая и самая старая часть Москвы привлекает бизнесменов, которые не хотят тратить время в пробках и желают наблюдать из окон колоритные архитектурные ансамбли столицы. Риелторы предлагают привлекательные варианты в сталинках с роскошными ремонтами и высокими потолками. Так, однокомнатные квартиры с потолками 3,5 метра высотой и площадью 45 квадратных метров предлагаются за 45 тысяч рублей в месяц. От городского шума защищают специальные стеклопакеты. Хотите что-то посовременней? Тогда выберите студию с дизайнерским интерьером на 36 квадратных метров, на 14 этаже такую отдают за 100 тысяч рублей в месяц;
  • Тверской район не отстает от лидера. Просторную студию на 48 квадратных метров с панорамными окнами и потрясающим видом отдают за 150 тысяч в месяц. Встречаются и более привлекательные варианты. Например, с видом на Кремль. Правда, и стоимость будет больше в 2 раза.

Прогнозы на 2017 год

Аналитики Naydidom.com прогнозируют на осень 2017 и зиму 2018 года затишье на рынке аренды жилья. Подводить итоги года еще рано. Количество предложений в новостройках и на вторичном рынке превышает спрос. Поэтому клиенты торгуются, спрашивают о скидках у хозяев и посредников. Сейчас лучшее время, чтобы выбрать жилье без спешки.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн