Бизнесмен, чиновник, топ-менеджер: кто покупает дорогое жилье в Москве

325
Фото: © Global Look Press/Andrey Arkusha
Аналитики компании Est-a-Tet составили портрет покупателя премиального жилья в российской столице.

Аналитики компании Est-a-Tet составили портрет покупателя премиального жилья в российской столице. Это 45-летний москвич, владелец собственного бизнеса, чиновник, топ-менеджер или представитель культуры и шоу-бизнеса. Как правило, он покупает однокомнатную или трехкомнатную квартиру со стопроцентной оплатой.

Основная целевая аудитория премиум-класса – это покупатели в возрасте от 31 до 45 лет (51 процент), в целом, средний возраст покупателя в премиальном сегменте составляет 45 лет.

При распределении покупателей премиум-класса по полу 39 процентов – это женщины и 61 процент – мужчины. По месту прописки основная часть покупателей премиального жилья проживает в Москве, при этом каждый пятый покупатель – житель Центрального и Уральского федерального округа.

Основная доля сделок в премиум-классе проходит без привлечения ипотеки – доля квартир, приобретенных с помощью жилищного кредита, составляет 17 процентов.

Наибольшей популярностью пользуются трехкомнатные квартиры – на их долю приходится 31 процент спроса. Спрос на однушки, двушки и многокомнатные квартиры распределен практически равномерно.

"Спрос на однокомнатные квартиры во многом связан с уровнем минимальных бюджетов предложения премиум-класса, которые сейчас сопоставимы с предложением бизнес-класса, даже в Центральном административном округе. Привлекательный входной билет на премиальный рынок интересен инвесторам и покупателям, рассматривающим такую квартиру как временное или стартовое приобретение для дальнейшего расширения жилплощади", – пояснила директор департамента элитной недвижимости Est-a-Tet Анна Карпова.

Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн