Благоустройство на Садовом: москвичей просят потерпеть

Шушан Минасян 49
Загруженность столичных магистралей в первый послепраздничный рабочий день пока невысока, но на некоторых улицах движение все же весьма напряженное, особенно там, где идут работы по благоустройству.

Загруженность столичных магистралей в первый послепраздничный рабочий день пока невысока, но на некоторых улицах движение все же весьма напряженное, особенно там, где идут работы по благоустройству.

На Садовом кольце уже установили заборы, ограничивающие движение на участке от Арбата до Долгоруковской улицы. Закрыто по одной полосе с каждой стороны. Сейчас здесь начинают снимать асфальт, чтобы проложить кабельный коллектор. Для автомобилистов оставили от семи до десяти полос на разных участках дороги. Пик пробок пришелся на 9-10 часов утра. Весь участок, где идет реконструкция, встал почти наглухо. Заторы образовались как с внутренней, так и с внешней стороны Садового кольца и оценивались в 8 баллов. Красным на карте пробок горели Новинский бульвар, Садовая Кудринская улица, Большая Садовая, Садовая Триумфальная, Оружейный переулок. На внешней стороне Садового пробки растянулись вплоть до Земляного вала — там тоже ограничили движение по одной полосе из-за реконструкции инженерных сетей.

Объезжать пробки специалисты советуют через Третье кольцо, Звенигородское шоссе, Красную Пресню. Но сегодня и там в час пик пришлось постоять. На Третьем транспортном кольце путь от Хорошевской до Рижской эстакады занимал около 40 минут. Ситуацию усугубляли мелкие аварии и неправильно припаркованные автомобили. Заторы образовались и на других прилегающих к Садовому кольцу улицах: Новом Арбате, Кутузовском проспекте, Смоленской улице, Большой Никитской, Долгоруковской, Краснопролетарской, 1-й Тверской-Ямской, Ленинградском проспекте.

"Напоминаем, что за ходом работ можно следить на портале правительства Москвы. Для этого необходимо выбрать раздел "Моя улица". Просим водителей заранее выбирать свой маршрут, а для поездок в центральную часть города лучше воспользоваться общественным транспортом", — советует в эфире программы "Вести-Москва" ведущий аналитик информационно-аналитического управления ЦОДД правительства Москвы Никита Куприянов.

На время благоустройства полностью перекрывать движение на Садовом кольце, конечно, не собираются. Но все лето, пока здесь будет идти реконструкция, проехать здесь будет трудно, как и в целом в центральной части города. Водителей просят потерпеть. Но есть и хорошая новость: завершена замена асфальта в Лефортовском тоннеле, больше его перекрывать не будут.

Читайте также:
29 мая 2017 г.
7 плюсов Новой Москвы
28 мая 2017 г.
Ипотека будет жить
27 мая 2017 г.
Как подготовить дом к летнему сезону
Акция!
Дизайн