Ближе к небу: количество небоскребов неуклонно растет

3
Фото: © Russian Look/Vasilii Smirnov
Поднебесная установила рекорд по количеству небоскребов: в прошлом году там возвели 58 подобных зданий разных видов и дизайнов.

Население Земли увеличивается с каждым годом, людям надо все больше и больше места для жизни, а в странах с комфортным климатом таких свободных мест все меньше. Вот и идут люди на разные ухищрения, недаром в мире так выросло за последние годы количество небоскребов.

Например, в прошлом году был поставлен рекорд по числу построенных небоскребов — по всему миру ввели в эксплуатацию 97 зданий высотой от 200 метров. Интересно, что по количеству возведенных небоскребов лидирует Китай, а не США или Объединенные Арабские Эмираты. В Поднебесной построили 58 небоскребов самых разных видов и дизайнов.

Эти данные подтверждает и ежегодное исследование американского Совета по высоким зданиям и городской среде (CTBUH). По данным этого исследования, предыдущий рекорд был зафиксирован в 2011 году, когда построили 81 небоскреб. Ну, а после 2014 года общее число строений высотой более 200 метров во всем мире достигло 935.

Практически все эксперты отмечают возросшие темпы строительства высоких и супервысоких зданий. Например, в 2000 году в мире было всего 266 небоскребов. Есть и еще одна интересная тенденция — в прошлом году возвели 11 зданий высотой более 300 метров. И таких небоскребов в мире сейчас насчитывается 86.

Как уже было сказано выше, в сфере строительства высотных зданий в 2014 году продолжили доминировать азиатские страны. Так, 74 из 97 небоскребов или 76 процентов, построенных во всем мире за прошлый год, были возведены в Азии.

Мировым лидером в этой области седьмой год подряд стал Китай, где за 12 месяцев ударными темпами построили 58 небоскребов. Масштабы и размах китайцев просто поражают — в одном только китайском городе Тяньцзинь появилось шесть новых высоток. На втором месте в рейтинге разместились Филиппины, где за год возвели пять небоскребов. На третьей позиции рейтинга расположились Объединенные Арабские Эмираты и Катар — в каждой из этих стран за прошедший год было построено четыре небоскреба. Далее в рейтинге идут США, Япония, Индонезия и Канада, где в ушедшем году появилось по три небоскреба.

При этом самым высоким зданием, построенным в 2014 году, стал появившийся в нью-йоркский небоскреб One World Trade Center — его высота 541 метр. Второе место занял небоскреб в Wharf Times Square в городском округе Уси китайской провинции Цзянсу, высота которого равняется 339 метрам. Россия же по количеству построенных небоскребов за 2014 год не входит даже в первую десятку. У нас традиция строительства небоскребов пока что не очень хорошо привилась. Есть только одно исключение — деловой центр Москва-Сити.

Пока в мире кипят все эти "небоскребные страсти", в Испании начали строить самый большой универмаг в мире. Одна из испанских компаний приобрела за 136 миллионов евро земельный участок в Мадриде, на котором планирует реализовать этот амбициозный проект.

Площадь приобретенного участка составляет 13 тысяч квадратных метров, да и находится он в экономическом центре города, как говорят эксперты, в одном из наиболее удачно расположенных районов Мадрида. Этот проект подразумевает провести работы по расширению торгового центра, находящегося рядом с участком, и сделать из него самый большой универмаг в мире.

От будущего торгового центра можно напрямую добраться до аэропорта и выставочного комплекса Ifema. А еще вблизи расположены стадион "Сантьяго Бернабеу" и крупнейший торговый центр сети компании El Corte Inglés.

Георгий Трушин

Читайте также:
29 апреля 2017 г.
Аренда по-черному: чем грозит владельцу уклонение от налогов
28 апреля 2017 г.
Новостройки ГК "Гранель": экология, архитектура и удобство
28 апреля 2017 г.
Как выбрать риелтора
Акция!
Дизайн