Ближнее "замкадье": топ-10 дешевых квартир

Георгий Трушин 121
Фото: © Russian Look/Roman Denisov
Вопреки расхожему мнению, за небольшие деньги можно приобрести квартиру недалеко от Москвы — в пределах 15 километров от Московской кольцевой автомобильной дороги.

Все покупатели на российском рынке недвижимости привыкли, что минимальные предложения по цене, как правило, имеют целый ряд неудобств. Например, если жилье в подмосковном поселке стоит недорого, то это означает, что вожделенный поселок находится чуть ли не за 70-80 километров от Московской кольцевой автомобильной дороги.

Но в нынешней непростой ситуации на рынке появились недорогие предложения в радиусе 15 километров от Москвы. И никого уже не удивляет, например, цена в 2 миллиона рублей за однокомнатную квартиру в новостройке. Эксперты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риелторской компании Est-a-Tet доступных предложений на первичном рынке жилой недвижимости Подмосковья на удалении до 15 км от МКАД.

Первое место в этом рейтинге доступности занял жилой комплекс "Лобня-сити". Здесь можно приобрести 24-метровую квартиру за 1,6 миллиона рублей.

Второе место досталось микрорайону "Восточное Бутово", что в районе деревни Боброво. В микрорайоне квартира площадью 21,6 квадратных метра стоит 1,7 миллиона рублей.

На третьей позиции очутился ЖК "Театральный парк" в Королеве, где квартира площадью 31 квадратный метр оценивается в 2 миллиона рублей.

Четвертое место у жилого комплекса "Новоград Павлино", который расположен недалеко от Балашихи. Здесь за 2 миллиона можно приобрести квартиру площадью 34,8 квадратных метра.

На пятой позиции оказался микрорайон "Бутово Парк 2Б", что в деревне Дрожжино. Тут квартира 22,9 квадратных метра стоит 2 миллиона — сказывается небольшое расстояние от Москвы, которое равняется шести километрам.

Шестая строчка в рейтинге досталась ЖК "Парад планет", где квартира площадью 24,6 метра также стоит 2 миллиона.

На седьмое место эксперты поставили город-парк Wellton Park "Новая Сходня", от которого до Москвы всего лишь 15 километров. Здесь на 2 миллиона рублей реально прикупить себе квартиру в 27 квадратных метров.  

Восьмая позиция у мортонограда "Путилково", который расположен в одноименном населенном пункте. Минимальное предложение в этом проекте — 2 миллиона за квартиру площадью 21,8 квадратных метра.

Девятое место у ЖК "Квартал Европа", где за 2 миллиона рублей покупателю продадут квартиру площадью 20 квадратных метров.

Ну, а замыкает десятку наиболее доступных с финансовой точки зрения подмосковных проектов ЖК Friday Village. Он находится в 11 километрах от российской столицы, а 30 метровая квартира стоит также 2 миллиона рублей.

В общем, недорогие предложения в жилых комплексах около Москвы есть. Главное — это неторопливо и вдумчиво искать нужное предложение — как по расположению, так и по стоимости квадратного метра. Эксперты убеждены в том, что сэкономить сейчас вполне реально.

"Среди представленных в обзоре проектов почти все относятся к комплексному освоению территорий и застраиваются крупнейшими застройщиками Подмосковья, — говорит руководитель аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet Владимир Богданюк. — Когда строится масштабный проект, крупная компания может делать очень привлекательные цены и получать свою норму прибыли за cчет больших объемов продаж".

"Это расхожий миф, что

Читайте также:
15 августа 2017 г.
Аренда квартиры: нужен ли посредник?
15 августа 2017 г.
Уже 17 городов России представлены в Федеральной Премии Urban Awards
14 августа 2017 г.
Коворкинг: за и против
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Акция!
Дизайн