Богатые россияне перевезли Рублевку в Лондон

Фото: © Russian Look/Alexey Sukhorukov
Британская недвижимость пользуется популярностью у наших обеспеченных соотечественников.

Непростая экономическая ситуация, в которой оказалась наша страна, внесла свои коррективы в приобретение россиянами зарубежной недвижимости. Уже сейчас можно сказать, что ослабление рубля по отношению к доллару и евро негативно сказалось на настроениях как потенциальных покупателей заграничных домов и квартир, так и на тех, кто уже приобрел зарубежную недвижимость.

Содержать заграничное жилье стало практически в два раза дороже, и из-за этого многие наши соотечественники начали продавать свои зарубежные дома и квартиры. Так, наблюдается масштабный сброс жилья в Финляндии, Черногории. Италии, Испании, Франции и Португалии.

Тем любопытнее на этом фоне выглядит последняя тенденция: россияне переключились на английскую недвижимость. Как гласят исследования самих британцев, дома приобретают не только отечественные миллиардеры, но и просто состоятельные люди.

В настоящее время на долю россиян приходится около 20 процентов по покупке недвижимости премиум-класса приходится на граждан России. Это довольно внушительная цифра, но еще интереснее тот факт, что еще полгода назад количество наших соотечественников, стремящихся купить себе “немного Британии” составляло 13 процентов. А полтора года назад среди зарубежных покупателей английской недвижимости было только 11 процентов наших соотечественников. Так что возрастание спроса действительно есть.

Еще одна тенденция последних шести-восьми месяцев — россияне активно покупают не только жилую, но и коммерческую недвижимость, которую потом либо сдают в аренду, либо открывают там магазины, кафе или бары.

По данным британских экспертов рынка, около 60 процентов россиян приобретают недвижимость по цене от 2 до 8 миллионов евро, а еще 25 процентов выбирают недвижимость стоимостью до 2 миллионов. Многие из наших соотечественников приобретают жилье для детей, которые учатся в Великобритании, есть и такие, кто покупают дома и квартиры для жен, но около 20 процентов рассматривают приобретение такой недвижимости как инвестирование свободных финансовых средств.

Если говорить о пристрастиях и прихотях россиян, многие из них предпочитают недалеко от зеленых парков, которых в английской столице довольно много. Для покупателей из России очень важно, чтобы до парка или сквера можно было дойти за 5-10 минут. Наверное, именно поэтому особенно востребованы дорогие районы в центре рядом с Гайд-парком. Но это касается семейных людей с маленькими детьми, а вот молодым россиянам от 18 лет также нравятся модные районы Ковент-Гарден и Сохо

Интересно, что на окраине Лондона уже даже есть местная Рублевка — Сент-Джорджес-Хилл и Вентворс. Здесь из 430 домов россиянам принадлежит примерно четверть. За пределами британской столицы наши соотечественники интересуются преимущественно закрытыми поселками вокруг гольф-полей в графстве Суррей.

Английские эксперты уже нашли объяснение тому факту, что большинство россиян интересует недвижимость стоимостью от 2 миллионов евро. Дело в том, что британская инвесторская виза в ноябре 2014 года подорожала впервые за 20 лет существования. И теперь минимальный порог вложений в экономику составляет 2 миллиона евро, что дает возможность получить через несколько лет вид на жительство, а затем и британское гражданство.

Георгий Трушин

Показов: 1
Читайте также:
26 апреля 2017 г.
Столичный рынок набирает обороты
26 апреля 2017 г.
Комфорт-класс: 4 отличия новых домов от старых
26 апреля 2017 г.
Города ждут инвесторов
Акция!
Дизайн