Болгары ведут борьбу с конкурентами за россиян

Георгий Трушин 1
Фото: © Global Look Press/Serguei Fomine
Каждый турист из нашей страны, который посетит Болгарию в нынешнем году, получит от хозяев своей гостиницы подарок.

Впереди летний сезон и пора отпусков. Раньше летом наши соотечественники не только отдыхали, но и приобретали зарубежную недвижимость. Наибольшим спросом у россиян пользовалисьЧерногория, Хорватия, Болгария и Турция.

Но времена меняются, и вот уже в Турции граждане России не покупают дома и квартиры из-за обострившихся отношений между странами. Черногория и Хорватия стали слишком дорогими после того, как курс рубля ослабел по отношению к доллару и евро. Остается Болгария, где пока что “ходят” не евро, а местная валюта — лев. Но и в этой стране россияне стали покупать квартиры и дома менее активно — налицо серьезный кризис.

Именно по этой причине страны, где жители России приобретали себе недвижимость, начинают борьбу за обычных туристов. И здесь пока что впереди Болгария. Стало известно, что каждый турист из нашей страны, который посетит Болгарию в нынешнем году, получит от хозяев своей гостиницы подарок.

Поначалу казалось, что эта фейковая информация, но затем ее официально подтвердил председатель болгарской ассоциации отельеров и рестораторов Благой Рагин. Каждому туристу, посетившему Болгарию в этом году, можно давать бонус в размере 30 евро. Это может быть бесплатный массаж, СПА-услуга, анимация и так далее”, — сказал Рагин.

При этом он пояснил, что собственники отелей рассматривают варианты бонусов для туристов, как это делается в конкурирующих странах — Турции, Греции, Хорватии.

Главная причина такого шага заключается в том, что за последние полтора года россияне заметно охладели к выездному туризму. Например, заместитель председателя правительства Российской Федерации Ольга Голодец недавно отметила, что количество туристов, которые предпочитают выездной туризм, в России сократилось на 31 процент, или на 5,6 миллиона человек. Более того, продажа билетов на самолеты в предпраздничные дни сократилась на 60 процентов по сравнению с началом мая 2015 года.

Именно поэтому разные страны, некогда популярные у туристов и покупателей из России, прикладывают все усилия, чтобы вернуть россиян. Надо заметить, что болгарское предложение — это не из ноу-хау. Например, еще раньше владельцы турецких отелей заявили, что летом 2016 года готовы снизить для туристов из России цены на номера в валютном выражении на 5-10 процентов.

Эксперт по купле-продаже зарубежной недвижимости Мария Базарина считает, что турки, болгары и все остальные соревнуются в льготах и подарках для наших туристов с одной простой целью — “привязать” человека к своей стране. Если турист много лет подряд приезжает в отпуск в одну страну, то рано или поздно у него возникает мысль — а не купить ли себе здесь дом или квартиру?

“Но сейчас ситуация совершенно не та. Лишних денег у большинства россиян сейчас нет. Именно по этой причине даже Болгария, которая пошла на значительные скидки, останется в минусе и недополучит как российских туристов, так и отечественных покупателей домов и квартир”, — говорит специалист.

В свою очередь, эксперт по купле-продаже зарубежной недвижимости Ольга Петрова добавляет, что потеря интереса к зарубежной недвижимости да и вообще к отдыху за границей станет распространенной тенденцией еще минимум на пять лет.

“Россияне не готовы сейчас платить большие деньги ни за покупку заграничного жилья, ни за отдых за границей. Вот если бы евро снова стоил 35 рублей, то это сразу бы в разы повысило как продажи заг

Читайте также:
26 апреля 2017 г.
Столичный рынок набирает обороты
26 апреля 2017 г.
Комфорт-класс: 4 отличия новых домов от старых
26 апреля 2017 г.
Города ждут инвесторов
Акция!
Дизайн