Большая тройка: жилье у вокзалов стало популярным

104
Фото: © Russian Look/Pravda Komsomolskaya
Связанные персоны
0
Связанные компании
0
Возросла популярность недвижимости, которая находится недалеко от Киевского, Белорусского и Павелецкого вокзалов, откуда курсируют аэроэкспрессы во Внуково, Шереметьево и Домодедово.

В последнее время на московском рынке недвижимости обнаружилась весьма интересная тенденция. У покупателей очень резко возрос спрос на недвижимость, которая находится в шаговой доступности от железнодорожных вокзалов, откуда аэроэкспрессы в аэропорты Домодедово, Шереметьев” и Внуково. Можно сделать вывод, что многие столичные жители рассматривают не только скорость своего передвижения по городу и его окрестностям, но и возможность быстро и без особых проблем добраться до аэропорта.

Таким образом, небольшая квартира в районе Белорусского вокзала, откуда можно уехать в Шереметьево, может стоить наравне с большей по площади квартирой где-нибудь на Тверской улице. Квартира у Павелецкого вокзала, откуда уходят аэроэкспрессы в Домодедово, будет стоить дороже недвижимости, допустим, у площади трех вокзалов. Да и цены на новостройки у Киевского вокзала, откуда можно добраться до аэропорта Внуково, в последнее время тоже сильно прибавили в цене. И такие расклады неудивительны, когда во второй половине дня на знаменитом приложении “Яндекс-Пробки” написано, что “в аэропорт быстрее добраться аэроэкспрессом”.

По мнению экспертов рынка недвижимости, цена на жилье, которое находится в шаговой доступности от вокзалов с аэроэксперссами, будет только повышаться. И тому есть множество причин, основные из которых можно перечислить.

Первая причина — шаговая доступность от популярных железнодорожных вокзалов. Среди деловых людей сейчас ценится близость к основным железнодорожным вокзалам. Ведь это позволяет быстрее добираться до аэропортов, не связываясь с ненадежным в плане пробок такси.

Вторая причина — в районах Киевского, Белорусского и Павелецкого вокзалов строится в основном жилье бизнес-класса, а иногда и элит-класса. А это значит, что у покупателей будут респектабельные соседи. А именно это в наше время, как показывают опросы покупателей, немаловажно.

Третья причина — квартира у вокзала, откуда отходят аэроэкспрессы, станет неплохим вложением свободных финансовых средств. Ведь с годами стоимость такого жилья будет только повышаться.

Эксперты рынка недвижимости уверены, что спрос на жилье у вокзалов с аэроэкспрессами в ближайшие годы будет только расти.

“Некоторые эксперты утверждают, что цена будет повышаться только на новостройки в районах железнодорожных вокзалов, но я с этим категорически не согласен, — говорит заместитель директора агентства недвижимости “Наш город” Алексей Самолюк. — Дело в том, что количество свободного пространства в районах Киевского, Белорусского и Павелецкого серьезно ограничено. А это означает, что рано или поздно новостройки здесь закончатся, и тогда покупателям придется прицениваться к квартирам на вторичном рынке. И вот тогда цены на вторичке пойдут вверх весьма быстрыми темпами. Жилье “второй свежести” и сейчас в этих районах дорожает, но не так активно, как хотелось бы продавцам. А вот годика через два у собственников жилья будет неплохой шанс отыграться и взвинтить цену своей квартиры. И я уверен, что вторичку, при отсутствии предложений на первичном рынке, станут отрывать буквально с руками. А, значит, популярность жилья у Киевского, Белорусского и Павелецкого вокзалов будет только возрастать”.

Георгий Трушин

Читайте также:
21 августа 2017 г.
Юридическая чистота квартиры: на что обратить внимание
20 августа 2017 г.
На высшем уровне: двухэтажные квартиры стоят дешевле, чем кажется
19 августа 2017 г.
Новая Москва: эйфория трендом не стала
Акция!
Дизайн