Больше ста: ТОП-5 самых просторных квартир

Георгий Трушин 945

Клиенты премиум-класса постепенно вернутся к покупке просторных квартир — ведь это жизненная необходимость.

Уже не первый год площади квартир практически во всех сегментах российского рынка жилья становятся меньше. Понятно, что это делается для того, чтобы быстрее продать построенное жилье. Но иногда застройщики доходят практически до абсурда и пытаются продать, например, 18-метровые квартиры.

Но ведь есть покупатели, которые, несмотря на кризис, которые хотят приобрести большие и просторные квартиры. Особенно сопротивляются в таком сегменте рынка как премиум-класс. Тем не менее, не все застройщики собираются серьезно ужиматься по площадям квартир. Как утверждают эксперты компании “Метриум Групп”, сегодня средняя площадь квартиры, представленной в продаже на рынке новостроек премиум-класса, составляет 103 квадратных метра.

Вот последний рейтинг пяти столичных новостроек премиум-класса с самой большой средней площадью представленных в продаже квартир.

Пятую позицию в данном рейтинге занимает “Квартал Триумфальный”. Средняя площадь представленной в продаже квартиры в этом ЖК премиум-класса составляет 117 квадратных метров.

Жилой комплекс “Алые Паруса” занимает четвертое место. Средняя площадь продаваемых квартир — 122 квадратных метра.

На третьей строчке рейтинга, по оценкам аналитиков “Метриум Групп”, расположился жилой комплекс “Суббота”. Главная его особенность — это стиль советского ампира, а средняя площадь квартир составляет 123 квадратных метра.

Второе место в рейтинге занимает жилой комплекс “Резиденция МОНЭ”, который находится в Пресненском районе Москвы. Средняя площадь квартир в этом комплексе — 130 квадратных метров. Но здесь реализуется самый крупногабаритный объект на премиальном рынке площадью 463 квадрата.

Ну, а на первом месте рейтинга находится жилой комплекс “Долина Сетунь”. Именно здесь продаются сейчас наиболее просторные квартиры премиум-класса. Средняя площадь объектов — 148,1 квадратных метра.

Многие эксперты российского рынка недвижимости считают, что спрос на просторные квартиры рано или поздно восстановится. Как говорит исполнительный директор компании “ФЦСР” Павел Телушкин, мода на маленькие квартиры у застройщиков высокобюджетного жилья пройдет, а вот прагматичный подход у покупателей данного сегмента останется. По мнению эксперта, клиенты премиум-класса постепенно вернутся к покупке просторных квартир — ведь это жизненная необходимость, а они, как правило, живут большими семьями.

“За лишние квадратные метры никто платить по-прежнему не захочет. Кризис многому нас научил, поэтому спросом будут пользоваться квартиры с оптимальным сочетанием габаритов и цены”, — говорит эксперт.

В свою очередь, директор департамента элитной недвижимости компании “Метриум Групп” Илья Менжунов, за 2016 год число квартир на рынке новостроек премиум-класса, чья площадь не превышает 50 квадратных метров, выросла почти в полтора раза.

“Многие девелоперы стремятся урезать метражи в проектах последних лет. При этом важно отметить, что новых жилых комплексов в премиум-классе выходит не так много. За 2016 год рынок пополнился только тремя проектами. В связи с этим, чаще всего просторные квартиры можно найти в старых объектах, предложение в которых постепенно сокращается. Принимая во внимание все эти факторы, покупателям, ориентированным на приобретение крупногабаритного жилья, следует поспешить с выбором”, — резюмирует эксперт.

Читайте также:
26 сентября 2017 г.
Как уменьшить налоги при продаже квартиры
25 сентября 2017 г.
Элитная вторичка: гигантомания осталась в прошлом
25 сентября 2017 г.
Ипотека бьет рекорды
Теги:
Связанные персоны:
Связанные компании:
Связанные персоны
1
Связанные компании
1
Акция!
Дизайн