Быстро сдать элитную квартиру: 5 условий

44
Фото: © Георгий Трушин
На российском рынке аренды элитного жилья сейчас большая конкуренция. Чтобы ее выдержать, надо соблюдать определенные условия.

На столичном рынке аренды недвижимости непростые времена настали для тех, кто хочет сдать свою элитную недвижимость. Дело в том, что предложение превышает спрос, и если раньше арендодатели диктовали свои условия, то теперь они вынуждены подстраиваться под арендаторов.

Снижаются цены, увеличивается количество требований со стороны тех, кто хочет снять себе элитное жилье. Некоторые владельцы элитки чуть ли не в депрессию впадают от таких "гримас" рынка. Специалисты департамента элитной недвижимости инвестиционно-риелторской компании Est-a-Tet дают список рекомендаций для собственников дорогой недвижимости. Главный вопрос — как сделать свою квартиру максимально востребованной для арендаторов и каких ошибок стоит избегать при обустройстве арендного жилья.

Первое условие — больше света. Как утверждают многие специалисты, большинство арендаторов элитного сегмента предпочитают светлые квартиры с выходом на солнечную сторону. Никто не спорит, что изменить расположение квартиры по сторонам света арендодателю не под силу. Но совершенно спокойно можно улучшить инсоляцию. Например, увеличить площадь остекления, сделать панорамные окна или повесить легкие светлые портьеры или шторы. Также неплохо бы продумать систему освещения и увеличить число осветительных приборов, если ощущается их нехватка.

Второе условие — большое количество современной бытовой техники. Арендатор не должен испытывать никаких проблем с организацией своего быта. Поэтому современная техника должна быть обязательно.

Третье условие — наличие хорошей охраны. Консьержка в подъезде — это, конечно, хорошо, но если человек хочет выгодно и быстро сдать элитную недвижимость, охрана дома должна быть на принципиально ином уровне. Помимо квалифицированного охранника должна быть и тревожная кнопка и, быть может, собака. Четвероногий друг актуален, если речь идет о сдаче элитного жилья в подмосковном поселке.

Четвертое условие —  два санузла. Один санузел — это для съемных квартир эконом- и комфорт-класса. Сейчас редкая элитная недвижимость сдается с одним санузлом. А вот если в доме будет три санузла, это станет дополнительным плюсом.

Пятое условие — хорошая экология. Арендаторы элитной недвижимости все больше внимания обращают на хорошую экологию района, где расположено жилье. Лучше всего, если недалеко от дома есть парк или лес.

Многие эксперты считают, что подобное положение вещей на отечественном рынке недвижимости сохранится еще не один месяц.

"Элитный сегмент рынка недвижимости всегда считался наиболее непростым, а уж сдача в аренду подобного жилья – тоже непростая задача. Дело в том, что клиенты, которые собираются снимать дорогое жилье, практически никогда не готовы закрывать глаза на какие-либо недочеты. В этом плане с арендной недвижимостью эконом- и комфорт-класса намного легче работать, — говорит заместитель руководителя агентства по продаже недвижимости "Леда" Ольга Никишина. — Там, даже если есть какие-то недочеты, всегда можно договориться — ведь деньги в месяц платятся сравнительно небольшие. А в элитном классе надо расстаться с весьма внушительными суммами — зачастую надо заплатить чуть ли не 300-400 тысяч рублей в месяц. Именно поэтому требования к элитной арендной недвижимости постоянно множатся.

Хозяевам элитных домов и квартир на рынке аренды сейчас не позавидуешь — слишком велика конкуренция. Некоторые хозяева элитки начинают откровенно демпинговать, с

Читайте также:
29 мая 2017 г.
7 плюсов Новой Москвы
28 мая 2017 г.
Ипотека будет жить
27 мая 2017 г.
Как подготовить дом к летнему сезону
Акция!
Дизайн